Новости
14 февраля 2018, 19:32

Депутатский демарш не удался: Горсовет принял отчеты мэра Уфы

Напомним, вчера порталу ProUfu.ru стало известно о том, что  в администрации главы РБ готовилось "неприятное" для мэра Уфы мероприятие.  По данным наших собеседников, замглавы АП РБ Владимир Нагорный накануне заседания приглашал к себе некоторых депутатов Горсовета, которые должны были повлиять на своих коллег и не принимать ежегодный отчет Ялалова о работе мэрии, а затем и вовсе поднять вопрос о недоверии главе администрации.

Несмотря на нездоровую оживленность, предшествующую заседанию, Ирек Ялалов вышел к трибуне довольно уверенно. Рассказал о том, что по итогам 2017 года в Уфе отгрузили товаров собственного производства на 1,7 трлн рублей, что средние зарплаты на крупных предприятиях города выросли до 41 826 рублей, а реальное население Уфы превысило отметку в 1 млн 131 тысячу человек. В целом, отчет как отчет, из года в год в нем меняются лишь цифры.

Когда Ялалов завершил выступление, а микрофон перешел в руки депутатского корпуса, журналисты заметно оживились. Коллеги ожидали провокаций или хотя бы неудобных вопросов, однако все члены Горсовета вопросы задавали хоть и важные, но весьма предсказуемые: как развивать электротранспорт, что делать с Бельским мостом. Даже депутат Андрей Носков, которого наши источники называли в числе тех, кто будет саботировать отчет, задал Ялалову лишь один мирный вопрос о взаимоотношениях города с ресурсоснабжающими организациями.

Присутствовавшего на заседании премьер-министра Рустэма Марданова будто бы вовсе не интересовало происходящее. К отчету сити-менеджера у него не было ни вопросов, ни замечаний. Можно было бы предположить, что они появились во второй части заседания, которая прошла в закрытом для СМИ режиме. Однако и там, по словам некоторых депутатов, не произошло ничего интересного.

В итоге, оба отчета были приняты Советом почти единогласно. Сам Ирек Ялалов сразу после своего выступления рассказал журналистам, что никаких сомнений в том, что депутаты поступят именно так, у него не было. Хотя о готовящемся демарше он, конечно, слышал.

- Это уже традиционным стало. Это седьмой мой отчет, и каждый раз такое происходит, - сказал мэр. – Как я могу это прокомментировать? Вы знаете, работа депутата любого уровня подразумевает, кроме открытой публичной работы еще и так называемую кулуарную или лоббистскую работу. Естественно, депутаты ведут определенные консультации с бизнес-структурами, с общественными движениями, с партиями, с аппаратом главы республики. Это нормальная работа, и в ней ничего такого нет. У меня никаких опасений не было, потому что мы всегда уверены в нашем депутатском корпусе. Когда есть успехи работы и когда есть, что показывать, любой депутат старается быть максимально объективным – ему же потом отчитываться перед народом.

Что ж, уверенность мэра в своих силах похвальна. Но был бы он так же уверен в себе, если бы лояльные ему люди в АП РБ и мэрии не рассказали о готовящемся демарше журналистам ProUfu.ru? 

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg