Новости
15 февраля 2018, 10:02

Рейд «Народного контроля» выявил нарушения в рыночных кафе Уфы

Также контролеры проверили аптечные пункты и работу микрофинансовых организаций

Активисты партийного проекта « Народный контроль » провели рейд в микрорайоне Затон. Объектом их внимания стали оптовый рынок овощей и фруктов, аптеки и микрофинансовые организации.

Народные контролеры обращали пристальное внимание на свежесть продаваемых овощей и фруктов, условия их хранения. Также проверили наличие у сотрудников базы соответствующих разрешений и санитарных книжек, документы были в наличии. Хуже дела обстояли в кафе на территории рынка – у работников нет спецодежды, также контролеры обнаружили нарушения в условиях хранения продуктов. Для разных видов пищи использовался один и тот же нож. Все замечания были доведены до хозяина заведения, который дал слово исправить недочеты. Однако в двух других кафе замечания контролеров никто не услышал, все сотрудники предпочли скрыться за дверями служебных помещений, эти заведения будут посещены повторно в самое ближайшее время.

Рейд «Народного контроля» затронул аптеку, где активисты поинтересовались маркировкой лекарств, которая пока носит добровольный характер, обязательной данная мера станет с 2020 года.

Сотрудники одной из микрофинансовых организаций также ушли от вопросов народных контролеров. Участники рейда договорились вернуться сюда повторно.

На рынке «Заречный» к контролерам обратились местные жители, которые сообщили, что на уличных прилавках торгуют мясом и рыбой, которые ничем не защищены от грязи и пыли. Контролеры зафиксировали данное обращение, информация будет доведена до соответствующих служб.

Также по обращению граждан участники рейда посетили городскую поликлинику №9. По словам жителей, в учреждении есть проблемы с очередями, не хватает некоторых специалистов. Главный врач медицинского учреждения Марсель Зарипов подтвердил, что кадровый вопрос есть, но решения приняты, новые сотрудники уже приглашены и скоро приступят к работе. Поликлиника в ближайшее время получит новый корпус, что позволит существенно повысить качество оказываемых услуг. Но и в нынешних условиях учреждение работает на совесть, заверил народных контролеров главврач.

Следующий рейд запланирован на 19 февраля - активисты партийного проекта выедут в Гафурийский район Республики.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины.

Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg