Новости
16 сентября 2017, 22:59

В Мелеузе живёт семья с 13 детьми

13 детей и все свои. Семья-феномен живёт в Мелеузе. Среди детей нет ни близнецов, ни тройняшек – все погодки. Старшему – 19, младшей – 3 месяца. Родить 13-го ребёнка в 36 лет Людмила Старцева решилась, не обдумывая. Дети – главный смысл жизни. Правда, живёт большая и дружная семья в маленькой "двушке", места хватает не всем. Старшие дети активно помогают по дому, присматривают за младшими.

Ксюша – самая маленькая в большой семье. Девочка родилась три месяца назад. Разница между каждым ребёнком – всего полтора года. Старшие – 19-летний Алексей и 17-летняя Настя – уже окончили школу. А средние – Максим, Алёна, Саша, Антон и Даша – ещё получают среднее образование. Они учащиеся 1-7 классов. Толик, Вова и Катя – детсадовцы. Самые маленькие в семье – Данил, Вова и Ксюша. 8 мальчиков и 5 девочек. В общей сложности Людмила была беременна 117 месяцев, а это почти 10 лет. Всех малюток рожала сама.

Людмила Старцева, многодетная мама: « Большая радость, конечно, каждую крошку ждали, и неважно кто это – мальчик или девочка. Лишь бы ребёнок здоровым рос, не болел. А так, конечно, радость! Как не радость? Такая прелесть сидит на руках» .

Собрать всю семью не удалось даже к приезду съёмочной группы. Детсадовцы – в дошкольном учебном заведении, их мама забирает только вечером. Старшие готовились к урокам у друзей: у семьи Старцевых нет своего компьютера, и приходится выполнять школьные задания в гостях. В большой и дружной семье нашлось место и питомцам.

Александр Старцев: « Мы собаку просили, папа рыбок купил, брат котёнка принёс ».

Всего два месяца в календаре не отмечены красным цветом – июль и октябрь. А вот в феврале отмечают сразу три праздника.

Людмила Старцева, многодетная мама: « Всем справляем. В небольшом семейном кругу, и всем небольшие подарки дарим».

На прогулку вместе всей дружной семьей. Пока старшие гоняют мяч, младшие катаются на качелях и играют с любимцем семьи – карликовым пинчем. Сидя у мамы на руках с интересом за братьями и сёстрами наблюдает и кроха Ксюша. Дети признаются, что в будущем тоже хотят большую семью.

Антон Старцев: « Тоже хочу большую семью, но чтобы было меньше 10 детей ».

За пятого ребёнка мать-героиню наградили медалью Материнской славы. За 9-го – получили «ГАЗель». Только прав у родителей нет. Для семейных поездок Старцевы нанимают водителя. Шофёр также отвозит детей в лагерь, путёвки семье предоставляют каждое лето. А вот решить жилищный вопрос пока не получается. 15 человек ютятся на 50 квадратах в маленькой двухкомнатной квартире. Глава семейства работает охранником, зарплата не позволяет купить большой дом. Старцевы находятся в листе ожидания на получение жилья, но пока они только во второй тысячи очереди. Из-за отсутствия условий семье предлагали устроить детей в школу-интернат. Но родители отказались.

Разиля Кутлугильдина, руководитель общественной организации «Женсовет»: « Жилищные условия – самое главное. Наверное, им нужно жить в своём доме – в коттедже, но в квартире это невозможно. Вырастить достойными гражданами нашей страны тяжело. Насчет жилья: обязательно нужно улучшить их жилищные условия».

А пока большая семья живет в маленькой квартирке, мечтая о просторном доме, где у каждого будет свой уголок. Родители уверены, что число 13 – счастливое, и тринадцатый малыш принесёт Старцевым удачу, а мечта о новом доме обязательно исполнится.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg