Новости
17 сентября 2017, 00:14

Самый массовый праздник спорта в Уфе

Несколько тысяч человек со всей республики приняли участие в сдаче норм ГТО на форуме «Готов к труду и обороне», впервые в истории прошедшем в столице республики. Тон задали федеральные послы ГТО – российские олимпийцы. Кто из известных спортсменов пока так и не смог получить долгожданный золотой значок, а кто с юных лет выполняет все нормативы на "отлично"? Кто может пройти тестирование и почему Уфа становится одним из признанных центров ГТО страны?

Знаменитый фехтовальщик и олимпийский чемпион Тимур Сафин награждает бойца ММА. Первый форум ГТО в Уфе принёс участникам и зрителям немало приятных сюрпризов и долгожданных наград. На победы спортсменов вдохновляла и рекордсменка Европы, чемпионка мира и серебряный призёр Олимпийских игр по фигурному катанию, актриса и телеведущая Ирина Слуцкая. В Уфу она приехала в новом качестве – посла ГТО.

Ирина Слуцкая, призёр Олимпийских игр, чемпионка мира по фигурному катанию: « Первое, на что я обратила внимание, – это дружелюбные люди, это чистота, и погода добавляет сегодня такого потрясающего настроения».

Впрочем, сама Слуцкая пока так и не сдала нормативы, так как хотела бы: фигуристке не даются отжимания. Но чемпионы на меньшее не согласны.

Ирина Слуцкая, призёр Олимпийских игр, чемпионка мира по фигурному катанию: « Я готовлюсь, честно сказать, я пробовала, пока до золотого знака не дотянула в своей возрастной категории. У меня есть несколько достаточно слабых мест, которые нужно подтянуть, но мне очень хочется сдать и как чемпионке – только на золотой знак».

А вот жители республики только успевают получать награды – во всех возрастных категориях. Самой юной участнице форума всего 8 лет, и свою жизнь она планирует посвятить спорту. Сдача всех норм ГТО на золотой знак – всего лишь разминка для будущей лыжницы.

Лейсан Фатхлисламова, самый юный участник форума ГТО: « Я ощущаю победу, ощущаю свою жизнь как один большой спуск» .

Трудовые коллективы и команды муниципалитетов республики как один показали, что готовы к труду и обороне.

Айрат Дельмухаметов, представитель администрации Белокатайского района Республики Башкортостан: « Наша команда всесторонне развита, надеюсь, по всем видам нормативы выполнят».

Форма «Уфимских волкодавов» такая тяжёлая, что самостоятельно её надеть или снять почти невозможно. Свод правил игры занимает около 300 печатных страниц, но спортсмены эти сложности не замечают.

Баскетбол, волейбол, мини-футбол – на одной площадке собрались игроки из различных спортивных школ республики, показательные выступления провели также воспитанники «Российского союза боевых искусств». А взрослые спортсмены – бойцы смешанных единоборств – выжимали эмоции из зрителей зрелищными выступлениями. Всё это только подчеркнуло масштаб первого форума ГТО.

Андрей Иванюта, министр молодёжной политики и спорта Республики Башкортостан: « 13 раз форум прошёл в городе Москве, первый раз такой выездной форум в Уфе, и это нас радует, это не случайно, ведь республика – лидер в сдаче норм ГТО».

А кто ещё не успел сдать свои нормативы, приглашаются в центры тестирования ГТО, которые открыты в каждом районе республики для всех любителей спорта и здорового образа жизни.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg