Новости
5 декабря 2017, 02:29

В Уфе прошли Всероссийские соревнования по пятиборью на призы Салавата Юлаева

Эти атлеты могут плавать, стрелять, фехтовать и умело управляться с конями. Спустя четыре года в Уфе прошли традиционные Всероссийские соревнования по современному пятиборью на призы Салавата Юлаева. Столица республики принимала спортсменов из Санкт-Петербурга, Челябинска, Самары и Московской области.

Уфимец Лев Жилин – один из лидеров сборной республики. Из всех видов пятиборья ему по душе первый – фехтование. В бассейне Лев чувствует себе чуть менее уверенно.

Лев Жилин, участник соревнований: « У пятиборца все виды должны быть любимые, нет нелюбимых видов. Просто фехтование лучше получается» .

На этот раз на старт соревнований вышли только мужчины и юниоры. Представительниц прекрасного пола планируют подключить на следующий год.

Анатолий Уткин, заслуженный тренер России по современному пятиборью: « У нас так совпало по возрасту, что девушки все молодые. Были такие периоды, когда девушек не было».

После плавания и фехтования представитель челябинской школы пятиборья Михаил Быков был лидером общего зачета. Однако после комбайна – совмещение бега со стрельбой – его шансы на итоговую победу упали.

Михаил Быков, участник соревнований: « Бег – не самый сильный мой вид, в основном у меня фехтование, плавание идет, бег у меня не на высоком уровне» .

Сергей Кокорин, директор спортшколы «Фаворит» /Челябинск/: « Соревнования традиционные, мы всегда них ездим. Рассматриваем их как подготовку к соревнованиям. У школы местной очень давние традиции, они очень хорошо проводят соревнования. Мы всегда с удовольствием приезжаем».

В результате Михаил Быков оказался на третьем месте. Уфимец Лев Жилин занял вторую позицию. Победителем соревнований стал опытный представитель Санкт-Петербурга Андрей Панькин.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg