Новости
7 декабря 2017, 08:33

В Школе № 22 в рамках информационно-агитационной акции Министерства обороны «Есть такая профессия – Родину защищать!»

6 декабря 2017 года в нашей школе прошла встреча с генерал-майором Трофимовым В.И. Во встрече участвовали ученики еще трех школ нашего района №№ 9, 18, 119. Встреча прошла в рамках информационно-агитационной акции Министерства обороны «Есть такая профессия – Родину защищать!». Главная цель акции – популяризация профессии военного и привлечение молодых ребят в ряды Вооруженных Сил России.

С приветственным словом к собравшимся обратился старший помощник начальника отдела по призыву военного комиссариата Кировского, Советского, Ленинского районов Туктамышев Шамиль Исмагилович. Шамиль Исмагилович представил ребятам генерал-майора Трофимова Владимира Ивановича.

Генерал-майор Трофимов - инспектор Центрального военного округа. Три года уже существует эта должность, созданная по инициативе Министра обороны РФ. Инспектор ЦВО содействует сотрудникам военкоматов в решении самых различных проблем. Владимир Иванович имеет звание “Заслуженный военный специалист Российской Федерации”, награжден орденами Красной Звезды, “За службу Родине в Вооруженных Силах Российской Федерации” III степени, а так же 16 медалями.

«Есть такая профессия – Родину защищать!» С этих слов начал свое выступление Владимир Иванович Трофимов. Эта цитата из фильма «Офицеры» говорит сама за себя. Настоящие мужские качества - любовь к Родине, готовность защищать свое Отечество, стоять на страже безопасности страны и ее граждан. Защищать Родину - это священный долг. Владимир Иванович привел примеры героизма наших солдат и офицеров в годы Великой Отечественной войны.

Владимир Иванович в своем выступлении много внимания уделил вопросу службе в армии. Познакомил юношей и девушек с порядком поступления в высшие военные учебные заведения Министерства обороны и Министерства внутренних дел, рассказал о преимуществах обучения в них.

Он говорил учащимся о том, что служба на благо Отечества – это священный долг каждого здорового юноши. Остановился на том, что молодежь нашей республики - одна из наиболее подготовленных к службе в армии. И это очень хорошо, потому что без армии наше общество существовать не сможет. Теперь молодой человек, не отслуживший в армии без каких-либо уважительных причин, тут же получает преграду на пути к государственной или серьезной корпоративной службе. И обратился к юношам отнестись к своей обязанности ответственно. Затем инспектор ЦВО рассказал о тех реалиях, при которых сегодня проходит контрактная служба, о надбавках за вещевое обмундирование, о перспективах получения жилья.

Не оставил без внимания и девочек. «У войны – не женское лицо», с такой фразой обратился Владимир Иванович к девушкам. Женщина дает жизнь, женщина оберегает жизнь, женщина и жизнь — синонимы. Но когда на нашу землю пришел враг, на самой страшной войне XX века женщине пришлось стать солдатом. Она не только спасала, перевязывала раненых, а и стреляла из «снайперки», бомбила на самолете, подрывала мосты, ходила в разведку, брала языка. Женщина убивала. Она убивала врага, обрушившегося с невиданной жестокостью на ее землю, на ее дом, на ее детей. Владимир Иванович обратился к девушкам, что в наше время не только юноши, но и девушки могут выбрать профессию военного. Рассказал, что в этом году из 200 желающих девушек поступить в Краснодарское высшее военное авиационное училище летчиков имени Героя Советского Союза А. К. Серова, 16 девушек зачислены на учебу.

Владимир Иванович разъяснил, что будущий офицер, проживая в Уфе, не выезжая за пределы Башкирии, может стать кадровым офицером, поступив в УГАТУ и параллельно обучаясь в Учебном военном центре. Поступить в центр можно только со справкой из военкомата. Курсанты центра получают повышенную – почти в четыре раза – стипендию от министерства обороны. После обучения они обязаны будут три года отслужить по контракту.

Встреча прошла насыщенная, ребята с удовольствием слушали своего наставника.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg