Новости
7 декабря 2017, 18:59

Фирма, причастная к массовой гибели рыбы в Уфимке, прокомментировала ситуацию

«Мы искренне сожалеем о произошедшей ситуации . Данный инцидент не был связан с деятельностью завода EFES Rus, т.к. предприятие работало в штатном режиме, все сточные воды проходили глубокую степень очистки через современные очистные сооружения завода.

Зафиксированная утечка стоков произошла на участке трубы, которая находится за границами нашего предприятия и вне операционного контроля завода, в результате работ, проводимых третьей стороной. Раннее данный участок трубы передавался на баланс администрации города, но, как оказалось, документы не были корректно проведены, поэтому формальная ответственность при рассмотрении вопроса была также частично возложена на завод. Мы считаем данное решение несправедливым и намерены его оспаривать. В настоящее время наша юридическая служба работает над процессуальными моментами. Кроме того, нами были приняты дополнительные меры по реконструкции коллектора и передаче внешних сетей на баланс города.

EFES Rus – социально ответственная компания, которая открыто и ответственно относится к вопросам экологической безопасности и охраны окружающей среды. Наряду с постоянным развитием процессов экологического менеджмента компания изучает и внедряет самые современные и инновационные технологии, которые позволяют минимизировать экологические риски и правильно управлять процессами в случае кризисных ситуаций, обеспечивать безаварийное производство. Уже более 8 лет мы заботимся о природных источниках чистой питьевой воды и сохраняем родники по всей стране. В рамках стратегии устойчивого развития мы проводим постоянный мониторинг и внедряем новые технологии, позволяющие эффективнее использовать воду в производстве. Благодаря экологическим инвестициям суммарная экономия воды на наших предприятиях составляет более 200 млн литров в год.

В следующем году наша компания планирует реализовать на территории Республики Башкортостан новый экологический проект и запустить в реку Белая молодь ценных пород рыб», – отметил Юрий Кутуков, директор уфимского завода EFES Rus.

ГТРК «Башкортостан»
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg