Новости
8 декабря 2017, 00:44

Михаил Бабич призвал обеспечить легитимность президентских выборов в ПФО

Михаил Бабич поставил перед главами регионов задачу обеспечить легитимность президентских выборов в Приволжском федеральном округе. Об этом полпред Президента РФ заявил в Уфе на заседании Ассоциации законодательных собраний субъектов округа.

По его словам, основная задача состоит в том, чтобы ни у кого не осталось сомнений в чистоте и прозрачности избирательного процесса после выборов. Каждый гражданин должен выразить свою волю, а также убедиться в том, что его голос учтён, заявил Михаил Бабич. Ещё одной важной темой встречи стала антикоррупционная политика среди чиновничьего аппарата. Государственные и муниципальные служащие теперь отчитываются перед Главой региона о своих доходах и расходах. А вот об уголовном прошлом докладывают не все. Законом не предусмотрен запрет на трудоустройство в муниципальные органы власти, лиц имеющих судимость. Полпред призвал законодателей исправить этот пробел.

Михаил Бабич, полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе: « На федеральных и региональных уровнях этот вопрос урегулирован законодательно. Лица с таким прошлым не допускаются на государственную службу, а на муниципальном уровне существует пробел. Поэтому мы внесли уже предложение дополнить закон о муниципальной службе нормой о запрете нахождения на муниципальной службе сотрудника, который имеет непогашенную судимость. Ни у кого по результатам выборов не должно остаться сомнений в чистоте, прозрачности, легитимности избирательного процесса. Каждый гражданин должен иметь возможность выразить свою волю, проголосовать так, как он считает нужным, и быть убеждённым, что его голос правильно посчитан, правильно учтён и никаких нарушений – начиная от агитации и заканчивая самим процессом голосования – не допущено ».

На заседании обсудили и вопросы социального обслуживания населения с привлечением негосударственных организаций. Башкортостан в этой части является регионом образцовым. Впервые именно в республике организовали уход за пожилыми инвалидами, который в том числе взяли на себя некоммерческие организации: сейчас их уже насчитывается 118. Благодаря этому исчезла очередь на получение услуг на дому.

Рустэм Хамитов: « Очередь состояла из нескольких тысяч человек. Количество социальных работников выросло за последние три года с 2 до 3 тысяч, число граждан, получивших такую помощь, выросло с 30 до 40 тысяч человек. Наш опыт показывает, что такой формат работы интересен, современен, а главное, даёт хороший результат».

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg