Новости
12 января 2018, 18:09

Новости Китая

250 школьников из России приняли участие в международном фестивале «Ледовый Шёлковый путь». Он проходит ежегодно в китайской городе Хэйхэ. Подробнее об этом и о других новостях рассказали коллеги Башкирского спутникового телевидения из Китая.

С китайской столицы стартовал новый гастрольный тур 2018 года Ансамбля песни и пляски Российской армии имени Александрова. В этом году самому крупному художественному коллективу России исполняется 90 лет. На этот раз на гастроли в Китай приехали 120 человек, включая музыкантов, певцов, танцоров и технический персонал. Они привезли с собой более 200 костюмов и 35 музыкальных инструментов. Юбилейный коллектив начал с Пекина неслучайно. Китайцы очень любят ансамбль, называют его «Хор Красной Армии». Билеты на все пять концертов в столице КНР были разобраны моментально.

Геннадий Саченюк, Художественный руководитель ансамбля: « Да, здесь особенное отношение. Видимо, ввиду того, что многолетняя, давняя дружба наших народов, и культурные отношения уже очень давно развиваются и имеют огромное значение как для нашей страны, так и для Китая. Здесь очень любят наши русские народные песни, и мы всегда это чувствуем, когда работаем на сцене ».

Необычно отметили Новый год любители пеших прогулок из приграничных регионов Китая и России. Более тысячи жителей китайских городов и десятки россиян приехали в Хэйхэ на открытие нового сезона. За 3 дня они преодолели два этапа. Первый, восьмикилометровый, на территории Хэйхэ. Второй, шестикилометровый, – в России. Организаторами выступили Народное правительство района Айгунь города Хэйхэ, спортивное общество Амурской области и правительство уезда Тэнчунь провинции Юньнань. Их цель – укрепление дружбы между народами и пропаганда здорового образа жизни

В китайском городе Хэйхэ прошёл фестиваль «Ледового Шёлкового пути». Под этим названием его провели впервые. До этого пять лет подряд детские игры и спартакиады проходили под названием «Зимняя фантазия». В этом году на него приехали около 250 школьников из России. Вместе с учащимися четвёртой школы города Хэйхэ они устроили спортивные состязания. Дети перетягивали канаты, участвовали в эстафете, возя друг друга на санках, играли в традиционные китайские и российские игры, лепили снеговиков. В рамках фестиваля также прошёл целый ряд культурных и спортивных мероприятий и экскурсии. А в будущем запланирована ответная поездка китайских детей в Россию.

Вэй Куньци, ученик школы №4 города Хэйхэ: « Очень весело! Мы научили ребят из России танцевать китайские танцы, посоревновались с ними. В каких-то дисциплинах проиграли, но победа не главное, главное – участие ».

Марина Куприянова, участница мероприятия: « Мы в Хэйхэ первый раз, приехали со своим коллективом «Дружба». Мы участвовали в конкурсной программе, много опыта переняли у наших китайских друзей. Увидели много новых игр для себя, а также игры, похожие на наши ».

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg