Новости
22 февраля 2018, 17:02

В Башкирии открылся еще один объект к 100-летию республики – «Туймазы-Арена»

Фото: Фото:

УФА, 22 фев 2018. /ИА «Башинформ», Мария Алферова/.

В городе Туймазы введена в строй вторая очередь универсального спортивного ледового комплекса – это один из «юбилейных» объектов, возведенных к 100-летию Республики Башкортостан.

Строительство ледового дворца «Туймазы-Арена» началось в 2012 году. Его общая площадь – около 10 тысяч квадратных метров, помимо ледовой арены она включает в себя тренажерные залы и просторное легкоатлетическое помещение. Крупнейший спортивный комплекс Башкирии позволит готовить будущих спортсменов и проводить соревнования межрегионального и федерального уровней.

Арена построена в рамках благотворительной программы ПАО АНК «Башнефть» (входит в ПАО «НК «Роснефть»). Общий объем инвестиций в строительство за пять лет превысил 500 миллионов рублей. В праздничной церемонии по случаю запуска в эксплуатацию всех площадок спорткомплекса приняли участие министр молодежной политики и спорта Башкортостана Андрей Иванюта, глава администрации Туймазинского района Айдар Суфиянов и генеральный директор «Башнефть-Добычи» Рустем Бакиров.

«Открытие второй очереди спортивно-ледового комплекса – это яркое событие для Башкортостана. В Туймазах умеют не только строить, но и эффективно использовать построенные объекты. Спортивные результаты прошлого года говорят о том, что вам есть, чем гордиться, вы умеете растить чемпионов. Теперь возможностей реализации спортивного потенциала у туймазинцев станет еще больше, – обратился к жителям города Туймазы Андрей Иванюта. — Хотелось бы поблагодарить «Башнефть», которая направила на строительство этого комплекса значительные ресурсы. Спасибо нефтяникам за замечательный спортивный комплекс. А тем, кому предстоит здесь работать и заниматься, желаю еще больше спортивных свершений!».

Глава администрации Туймазинского района не скрывал гордости за это первоклассное спортивное сооружение и не скупился на похвалы финансовым и идейным партнерам этого проекта.

«Башнефть» — один из наиболее крупных и значимых социальных партнеров Туймазинского района, — отметил в своем выступлении глава района Айдар Суфиянов. — Ледовая арена — многомиллионный, но не единственный объект, который появился благодаря поддержке нефтяников. Компания активно участвует в наших проектах по модернизации коммунальной инфраструктуры, возрождении культурных объектов.

Хотя уже одна ледовая арена кардинально изменила качество жизни в Туймазинском районе».

А по словам генерального директора «Башнефти» Рустема Бакирова, благотворительная программа охватывает не только районы и города экономической деятельности компании, но и всю республику. Так, при поддержке нефтяников уже в этом году после ремонта открылись школа в поселке Целинный Абзелиловского района и детсад в селе Яхья Салаватского района.

«Эти учреждения обслуживают несколько населенных пунктов и потребность в них очень высокая, поэтому мы не могли остаться в стороне и оказали необходимую помощь, — комментирует Рустем Бакиров. — Благотворительная программа осуществляется в рамках соглашения о сотрудничестве между Республикой Башкортостан и компанией «Роснефть». Объекты, которые нуждаются в нашей поддержке, выбираются совместно с муниципальными и республиканскими властями. Это общая наша работа».

Справка

В рамках благотворительной программы ПАО АНК «Башнефть» в социальную сферу Башкортостана за последние 9 лет направлено 14,3 миллиардов рублей, в том числе в 2017 году – около 4 миллиардов рублей. Большая часть этих средств была инвестирована в ремонт, реконструкцию и строительство объектов образования, здравоохранения, спорта и жизнеобеспечения в 47 районах и 13 городах Башкортостана.

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg