Новости
23 февраля 2018, 10:32

Родители рапиристки Голосеевой рассказали свою версию причины смерти их дочери

По мнению матери, 22-летняя спортсменка умерла из-за анафилактического шока на введенный препарат Рустам МАКСЮТОВ rustam_maksiutov

Это до сих пор не укладывается в голове. Как молодая и успешная спортсменка могла погибнуть на руках медиков при, казалось бы, обычной медицинской процедуре? Это стало настоящим шоком для родных, подруг по команде и просто любителей спорта.

15 февраля во время коронографии 22-летней рапиристке Татьяне Голосеевой вдруг резко стало плохо. Спустя несколько часов в Республиканском кардиологическом центре уже констатировали ее смерть.

Мама спортсменки, Елена, помнит этот страшный день в подробностях:

- Заведующая отделением в очень сухой форме ответила, что как будет известно о состоянии моей девочки, так сразу все скажут, якобы сидите и ждите, - цитирует слова Елены Голосеевой ГТРК . – Это было, в принципе, как раз в то самое время, когда она и умерла.

Молодая рапиристка считалась одной из самых красивых спортсменок Башкирии. Фото: соцсети

Нужно понимать, что Татьяна Голосеева это не просто любительница, а истинный профессионал топ-уровня. Она привлекалась в сборную страны, была на ведущих ролях и планомерно готовилась к следующей Олимпиаде, попасть на которую имела весьма реальные шансы. Спортсмены такого уровня на постоянной основе проходят медицинские осмотры, и уфимская рапиристка никогда ранее не жаловалась на свое здоровье.

Вот и в этот раз обычное ЭКГ не выявило никаких отклонений. Однако мама убедила дочь сделать дополнительное исследование при физической нагрузке. Это решение стало роковым.

Официальная причина смерти от медиков звучит следующим образом – аномалия развития коронарных сосудов. Почему это никто не выявил раньше, настоящая загадка.

На самом деле родители Татьяны считают, что дело гораздо проще – их дочь умерла из-за анафилактического шока:

- Нужно было взять пробу на аллергическую реакцию на вводимый препарат, - продолжает Елена Голосеева. – Всего этого за 30 минут врачи физически не могли успеть. Значит, они этого не сделали.

Татьяна со своей мамой. Фото: соцсети

Самим родителям в кардиоцентре отказались предоставить документы о состоянии здоровья дочери, а также запись проведения операции. Медики предпочитают отмалчиваться, хотя дело по-настоящему резонансное.

Выхода не оставалось – родным пришлось обратиться к правоохранителям. Теперь к делу подключается Следком, который уже изъял всю документацию и назначил судебно-медицинское исследование.

Возможно, это и поможет добиться справедливости и выяснить, что же в действительности произошло, только вот саму Татьяну этим уже не вернуть. 15 февраля стал самым страшным днем не только для семьи Голосеевых, но и для всего башкирского спорта

- Наша гордость, наша радость, - выдавливает из себя слова Елена Голосеева. – Как сейчас мы будем жить, мы с ее папой, конечно, не знаем.

Вечная память молодой чемпионке, которая навсегда останется в сердцах всех любителей спорта.

«Комсомольская Правда» искренне соболезнует семье погибшей.

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg