Новости
23 февраля 2018, 22:32

В Уфу впервые привезли «сНежное шоу Славы Полунина»

Театр знаменитого клоуна Асисяя покажет в башкирской столице пять спектаклей [фото] Мила КИЯН

Всемирно известное «сНежное шоу Славы Полунина» существует уже двадцать пять лет и с 1993 года объездило практически всю планету. Но до башкирской столицы добралось только сейчас. Всего в ГКЗ «Башкортостан» запланировано пять представлений - шоу будет идти все выходные, так что увидеть его смогут все желающие - билетов в кассах еще остается достаточно.

Хотя удовольствие это не из недешевых - цена билетов в партер доходит до пяти тысяч, но зато зрители, побывавшие на шоу, испытывают невероятные эмоции. Причем, независимо от возраста. Корреспонденты «Комсомолки», побывавшие на первом представлении, убедились в этом на собственном опыте.

Несмотря на вечернее время, зал был заполнен родителями с детьми, но попадались также и молодые пары, и люди пожилого возраста, впервые познакомившиеся со знаменитым грустным клоуном Асияем еще в 80-е годы. Его создатель Слава Полунин, правда, в Уфу не приехал. Как пояснили организаторы шоу, знаменитый клоун сейчас участвует далеко не во всех представлениях, но зрителей этот факт, судя по всему, ничуть не расстроил, ведь на сцене был все тот же смешной человечек в желтом комбинезоне и огромных ботинках.

Грустный клоун Асисяй пошел общаться с публикой. Фото: Дмитрий ЧЕРНОВ

СНЕЖНАЯ БУРЯ И ГИГАНТСКИЕ ШАРЫ

С самого начала зрители очутились в фантастическом мире, созданным фантазией Славы Полунина. Перед началом представления в зале даже не зажигали верхний свет и зрителям пришлось пробираться на свои места в таинственном полумраке. А все пространство зала было усыпано бумажным «снегом» и ребятишки немедленно принялись обсыпать им родителей, да и всех, кто попадался под руку - веселились от души. Дети вообще оказались самыми благодарными зрителями - во время представления в зале то и дело раздавался их заливистый, звонкий смех. Хотя в некоторые моменты кому-то из юных уфимцев, наверняка, было не до смеха.

Например, когда в конце первого отделения весь партер вдруг накрыло огромной, липкой паутиной, было страшновато даже взрослым и многие потратили весь антракт , пытаясь из нее выпутаться. Спецэффектов вообще было немало - во втором отделение зрители попали в мощную «снежную бурю» и весь зал оказался засыпан белыми бумажными хлопьями. Представление построено таким образом, чтобы зрители почувствовали себя как бы внутри шоу - клоуны в огромных ушанках и несуразных валенках несколько раз спускались со сцены в зал, прыгали по спинкам кресел, брызгали на зрителей водой и вообще дурачились от души.

В финале в зал летят огромные разноцветнные шары. Фото: Дмитрий ЧЕРНОВ

В финале в зал полетели разноцветные шары самого разного размера - от совсем маленьких до огромных - и даже вполне солидные мужчины и женщины превратились вдруг в маленьких детей и с явным удовольствием перебрасывались мячиками.

Кстати, сам Слава Полунин как-то заявил, что каждое его представление не похоже одно на другое: «Мы имеем постоянную конструкции шоу, но каждый раз это совершенно разные спектакли. Сегодня - это может быть трагедия, завтра - абсурд, а послезавтра - нежность...».

Так что, вполне верятно, что те, кто захочет сходить на «сНежное шоу» еще раз, откроют для себя что-то новое. Ближайшие спектакли пройдут 24 и 25 февраля в ГКЗ «Башкортостан» (ул. Ленина, 50). Начало в 18.00. Билеты от 1200 до 5000 рублей можно приобрести перед началом спектакля.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg