Новости
25 февраля 2018, 12:32

Золото Олимпиады в хоккее выиграла Россия!

Фото: Советский спорт

Немцы на этой Олимпиаде удивляли всех. Особенно мощно они выглядели на пути к финалу. В первом матче плей-офф Германия одолела Швецию, а в полуфинале родоначальников хоккея – сборную Канады. Выход в финал Олимпийских игр для скромной по меркам хоккея Германии стало более чем фантастическим достижением. Так высоко эта страна в мировом хоккее еще не поднималась. Перед игрой с россиянами некоторые игроки и тренерский штаб без тени смущения заявляли, что способны выиграть золото, победив в решающем матче.

Фото: Julio Cortez/AP

Германия, ведомая известным в прошлом игроком Марко Штурмом, подошла к финалу очень организованной командой. И конечно, Олег Знарок с помощниками понимали, что это уже не та Германия, которую каких-то пять лет назад били все топ-сборные мира в одну калитку и с любыми составами.

Игра получилась равной во всех аспектах. Первый период остался за россиянами – и то с очень небольшим преимуществом в виде заброшенного гола за полсекунды (!) до сирены. Вячеслав Войнов кинжальным броском открывает счет в матче. Во второй двадцатиминутке немцам удается восстановить паритет. Отличился Раймер. После чего Германия стала доминировать на льду, проводить больше силовых приемов и вообще чаще угрожать воротам Василия Кошечкина. Наш голкипер трудился на совесть, раз за разом выручая свою команду. Тем не менее этот период остался за немцами.

Фото: John Locher/AP

Самое интересное развернулось в третьем отрезке матча. Накал достиг своего апогея. Каждая из команд рвалась забросить шайбу, приблизившись к золотым медалям на расстояние вытянутой руки. Наконец. Россияне забивают гол! Никита Гусев с передачи Дацюка с острого угла поражает ворота немцев – 2:1! Но что происходит? Через 10 секунд Германия сравнивает счет! Наша команда, допустив грубейшие ошибки в своей зоне, позволяет забить – 2:2. А вскоре сборная России пропускает и третью ошибку…

Казалось бы, грядет сенсация. За минуту до конца, играя в меньшинстве, Знарок решается сменить Кошечкина на шестого полевого и это приносит результат! Все тот же Гусев дарит надежду, сравнивая счет – 3:3! А затем был овертайм, который длился почти десять минут. И он стал для нас золотым! Самый молодой игрок команды олимпийских атлетов из России ставит невероятную точку в этой напряженнейшей и фантастической игре – 4:3! Россия становится чемпионом Олимпиады хоккейного турнира!

Фото: Bruce Bennett/AP

Отметим, что Павел Дацюк, выиграв золото, вошел в тройной золотой клуб. В него входят люди, которые выигрывали чемпионат мира, Кубок Стэнли и Олимпиаду. А наш Андрей Зубарев, уроженец Уфы стал вторым в истории башкирского хоккея олимпийским чемпионом! Напомним, что до него это достижение покорялось Игорю Кравчуку, который брал золото дважды!

Редакция ProUfu.ru поздравляет нашу команду и всех болельщиков с долгожданным золотом!

Таир УФИМЦЕВ

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg