Новости
12 июня 2018, 01:08

В рамках Международного фестиваля искусств «Сердце Евразии» в Уфе прошла «Этноночь»

Вот уже на протяжении трех лет одним из самых зрелищных дней Международного фестиваля искусств «Сердце Евразии» становится «Этноночь». В этот вечер уфимцев встречают ведущие этно- и фолк-коллективы, работающими в жанре «world music».

Вот уже на протяжении трех лет одним из самых зрелищных дней Международного фестиваля искусств «Сердце Евразии» становится «Этноночь». В этот вечер уфимцев встречают ведущие этно- и фолк-коллективы, работающими в жанре «world music».

В предыдущие годы своим творчеством зрителей радовали известные группы «Иван Купала», «Zdob și Zdub», «АЛЁНА», «TRAD. ATTACK!», «Каганат» (Кыргызстан) – Нурайым Азыкбаева и Назбек Кинчебаев, Юлиана Кривошапкина (Якутия), музыкальный проект из Алматы «Нapanasasa», этнические рок-группы «Алдаспан» (Казахстан) и «Хартыга» (Тува) и многие другие. В 2017 году в фестивале вместе с башкирскими музыкантами выступил основатель всемирно известной группы «Deep Forest» Эрик Муке. На протяжении всего существования международного музыкального фестиваля «Сердце Евразии» Башкортостан представляли: фолк-группа «Екатерина Ямщикова», этно-шоу проект «ZAINETDIN», «Uzoritsa» и этно-рок группа «Аргымак».

В этом году организаторы фестиваля подготовили для уфимцев и гостей столицы грандиозную «Этноночь» с участием известных зарубежных и российских музыкальных групп.

Среди зрителей был и глава Администрации ГО город Уфа Ирек Ялалов.

11 июня на сцену амфитеатра вышли казахская этно-рок группа «ULYTAU». В репертуаре коллектива – слияние западной и восточной культуры, где мягкое звучание скрипки гармонично переплетается с мотивами казахской домбры, причем оригинальным решением являются современные аранжировки на основе рок-музыки. Дух древних кочевых обрядов зрители почувствовали от группы «SHONO» (Республика Бурятия), а легкий поп-фьюжн на фестивале представлен группой «OYME» из Мордовии. Взяв за основу традиционный музыкальный фольклор России, участники данного музыкального проекта постоянно экспериментируют с музыкальными стилями.

Хедлайнером «Этноночи-2018» стала грузинская группа «Mgzavrebi». Недавно коллектив отметил двенадцатилетние сценического пути. За это время знаменитые «путники» (так переводится название группы с родного языка) выпустили 6 полноформатных альбомов. Музыкальный стиль группы – сочетание традиционного грузинского пения и современного звучания национальных инструментов, например, пандури.

Республику Башкортостан снова представили лауреаты многих международных фестивалей: группа «Узорица» и любимцы публики, один из самых популярных и востребованных коллективов, пропагандирующих башкирский фольклор через необычные музыкальные созвучия, группа «Аргымак».

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg