Новости
12 июня 2018, 02:32

Иран чуть не обыграл Бразилию, а Китай зарубился с Россией

В Уфе завершился восьмой тур Волейбольной Лиги Наций. О том, как Иран чуть не сотворил главную сенсацию всего этапа в Уфе, тяжелейшей победе сборной России и седьмом игроке на поле – в нашем материале.

ЧУДЕСА ОТ МАРУФА

Восьмой тур стартовал с матча Иран – Бразилия. Игра началась так, как многие и ожидали. Бразильцы уверенно выиграла первый сет, но уже во втором иранцы показали мощные и слаженные действия как в атаке, так и в защите. Болельщики подхватили эмоциональность иранских игроков и стали болеть за них. На каждое очко команды Игора Колаковича стадион реагировал очень эмоционально. Иранцы завелись и стали подбегать к трибунах, размахивать руками и что-то кричать. На первом матче игрового дня в Уфе было очень жарко.

– Мы очень хорошо начали игру, особенно первый сет, – объяснял капитан сборной Бразилии Бруно Резенде , – но дальше, сказалось то, что в команде Ирана очень много игроков, с которыми мы не знакомы, поэтому нам пришлось входить в их ритм и мы не смогли сыграть так же агрессивно, как вчера. Иранская сборная отлично провела матч.

Радовал местную публику Саид Маруф . Связующий Ирана выдавал такие пасы одой рукой за голову, что трибуны не переставали охать. Теперь понятно, почему у него почти два миллиона подписчиков в Инстаграме.

Иранцы бились до конца, но не смогли обыграть мастеровитого соперника. Перед игрой с Россией команда Колаковича показала, что она может дать бой любому сопернику.

«КАРПУХОВ ВЫТАЩИЛ ТРЕТЬЮ ПАРТИЮ»

День завершался игрой России и Китая. После поражения от сборной Бразилии, российской команде Сергея Шляпникова была обязана реабилитироваться. Победить удалось, но не все было так гладко. После каждого удачного действия в атаке, китайцы отвечали не менее удачными действиями в обороне. Первые два сета завершились в пользу россиян, с отрывом в два очка – 25:23.

– Почему команда играла так скованно?

– В голове у всех сидит – нельзя проиграть, – говорит капитан сборной России Игорь Кобзарь , – может быть, эта ответственность сковывает. Возможно, выход Антона Карпухова предрешил исход встречи. Два подряд эйса в его исполнении, были украшением вечера, как и невероятный двойной сэйв китайцев на матч-поинте. Да и по игре Антон выделялся среди остальных. Он сегодня вытащил третью партию, забил все важные мячи.

По игре Карпухова высказался и главный тренер сборной России Сергей Шляпников.

– Он прогрессирует от игры к игре. Надо отдать ему должное. Мы довольны тем, как он себя проявляет. Не всё так, как хотелось бы, но поступательное движение у этого игрока есть. Заработала наигранная в «Кузбассе» связка Кобзарь – Карпухов. Они стали играть пайп, были неожиданные комбинации. Это разнообразило игру, дало дополнительные эмоции. Как и в матче с Бразилией болельщиков было слышно на всей арене. Трибуны не выглядели пустыми.

В этом матче очень сильно помог сборной России либеро «Урала» Алексей Кабешов. По ходу игры он заменил Александра Соколова . И если бы не его удачная игра в приёме и защите, то третий сет наверняка остался бы за Китаем.

– Нам сегодня помогли болельщики, – объясняет Кабешов. Они были седьмым игроком на поле. Всегда приятно играть на таких эмоциях. Если бы не они, то не знаю, что бы было в третьем сете.

Александр Усманов, Кирилл Попёнов










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg