Новости
12 июня 2018, 08:02

На затонувшем в Волгограде катамаране отдыхали VIP-пассажиры – гаишники с семьями

В результате столкновения на Волге баржи и катамарана с отдыхающими погибли десять человек. Еще одна женщина пока значится пропавшей. Поиски продолжаются, в них задействовано почти полторы тысячи человек. Стали известны имена погибших. Среди них – хозяин прогулочного судна экс-глава Калачевского района Волгоградской области, отсидевший срок в тюрьме за хулиганство и изнасилование. Он был за штурвалом катамарана, не имевшего регистрации и других необходимых для выхода в акваторию документов. Не было у пассажиров и экипажа и спасательных жилетов. По предварительным данным, судно шло с выключенными огнями. Да еще и перегрузом. На борту было 16 пассажиров вместо 12 положенных. Но никого это не смутило. Ведь отдыхали на лодке VIP-пассажиры - семьи гаишников. Да еще и непростых. В списке пассажиров – семь мужчин, восемь женщин и одна несовершеннолетняя.

Среди погибших: Виталий Неграш - командира роты № 1 взвода № 2 ОБДПС ГИБДД УМВД РФ по Волгограду, Александр Алифашкин - также командир взвода ОБ ДПС ГИБДД по Волгограду. Они погибли вместе с семьями. Как и дружили.

При погонах и их товарищ Сергей Шкуренко. Можно сказать, что на той потерпевшей крушение лодке вместе с известным буйным нравом экс-чиновником собрался весь «цвет» волгоградского ГИБДД. Отмечала компания день рождения Виталия Неграша. 10 июня ему исполнилось 43 года.

Был ли трезв капитан, покажет экспертиза.

Список пассажиров

1 - Шкуренко Сергей

2 - Сапункова Юлия - погибла

3 - Неграш Виталий - погиб

4 - Неграш Инга - погибла

5 - Неграш Елена - погибла

6 - Алифашкин Александр - погиб

7 - Алифашкина Елена - погибла

8 - Елизаров Александр - погиб

9 - Детистова Наталья - погибла

10 - Хахалев Дмитрий - погиб

11 - Хахалева Анастасия - погибла

12 - Кондратенко Елена

13 - Сапунков Михаил - жив

14 - Детистов Дмитрий - жив

15 - Шкуренко Анна - жива

16 - Иванова Ольга - жива

Список обновляется

Спасти удалось всего пять человек. Двое из них от госпитализации отказались, трое сейчас находятся в отделении сочетанной травмы больницы №25. У всех диагноз – переохлаждение, а также ушибы, ссадины и стресс. Сейчас их состояние медики оценивают, как удовлетворительное.

Напомним, около 10 вечера 11 июня катер и катамаран столкнулись на Волге напротив центра Волгограда - в километре от берега напротив поймы реки Царицы и острова Голодный. Уже известно, что частный катамаран не был зарегистрирован, не имел необходимых документов, шел без опознавательных огней и с перегрузом . Всего на борту 12-местного прогулочного судна было 16 пассажиров. Большинство - женщины .

За штурвалом в момент ЧП был сам владелец катамарана - скандально известный и отсидевший срок за хулиганство и изнасилование экс-глава Калачевского района и экс-депутат Волгоградской гордумы Дмитрий Хахалев. Это был его последний выход. Его имя числится в списке погибших.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту происшествия.

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg