Новости
12 июня 2018, 19:02

В Уфе завершился российский этап волейбольной Лиги Наций

За три дня четыре сборные мира: Россия, Бразилия, Иран и Китай в сумме провели 6 матчей.

Двукратный чемпион Европы против двукратного чемпиона Азии - Дмитрий Мусэрский против Саид Маруфа - Россия против Ирана. До очной встречи в Уфе обе команды провели по две игры, по разу одержав верх над Китаем и уступив Бразилии. Добавляла остроты и кульминация уфимского этапа Лиги Наций. По такому случаю, возможно, в последний раз взглянуть на своих любимцев стянулись фанаты буквально с другой части планеты.

«Сегодня очень трудный матч. Не знаю что будет. Надо хорошо играть, но не важно кто выиграет» , - призналась болельщица Можде Далир (Иран).

Поддержку своих болельщиков иранцы почувствовали почти сразу. И если на старте сета команда Игоря Колаковича немного стушевалась, но при счете 20:15 в пользу россиян стала переигрывать хозяев площадки. Иранцы не просто устроили нервную концовку, а буквально выгрызли первый сет со счётом 30:28. Вторая партия стала зеркальным отражением предыдущий. У гостей постоянно проходили атаки первым темпом, плюс 10 ошибок россиян на подаче и вот уже сборная Ирана ведет 19:17. К счастью в этот раз Россия сама вырвала концовку сета. А третью и четвертую партии можно охарактеризовать одним словом - дожали. 27:25 и 25:21 и 3:1 в матче. Россия не без труда, но победой завершает домашний этап Лиги Наций.

«С учетом функционального состояния игроков мы задачу выполнили. На тур у нас минимум две победы. Задача выполнена и это важно» , - сказал главный тренер сборной России Сергей Шляпников.

За три дня матчи сборных на «Уфа-арене» посетили больше 25 тысяч человек. А самой посещаемой оказалась игра России и Бразилии. На нее пришли больше восьми тысяч болельщиков.

«Хочется поблагодарить Уфу за прекрасное проведение. Поверьте мне, это был лучший прием за последние 13 лет. Спасибо, организаторам, спасибо Уфе, спасибо Башкирии» , - поблагодарил принимающую сторону заместитель генерального директора ВФВ Михаил Подлозный.

За эти три дня Уфа точно успела влюбиться в большой волейбол. Теперь болельщикам придется ждать его до октября, когда местный "Урал" начнет свое выступление в Суперлиге. А сборная России с 19 набранными очками, следующий тур проведет в Германии, в соперниках значатся хозяева, а также Япония и Аргентина. Автор: Иван Трушков
comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg