Новости
25 июня 2018, 15:02

Российский девелопер «ТАЛАН» заключил крупнейшую в России сделку с эскроу-счетом

УФА, 25 июн 2018. /ИА «Башинформ»/.

Девелоперская компания «ТАЛАН», работающая в 11 регионах России, заключила договор со Сбербанком о сотрудничестве с использованием счетов экроу. Кредитная линия открыта на сумму 1,7 млрд рублей. В России это крупнейший пример перехода к новой системе финансирования строительства. Данный способ финансирования защитит деньги дольщиков, которые будут находиться на счетах эскроу до момента, когда дом будет введен в эксплуатацию. Девелоперам новая модель работы гарантирует стабильные денежные поступления, что позволит сдавать объекты без нарушения сроков.

Совершая сделку по новой форме договора долевого участия, покупатель будет указывать, что вносит деньги на специализированный банковский счет эскроу. Застройщик получит доступ к средствам клиента только после передачи ключей от готовой квартиры. В случае если строительная компания нарушит условия договора, сумма взноса будет возвращена покупателю в полном объеме. Для дольщика это будет означать защиту денег надежным банковским механизмом. Систему эскроу-счетов уже назвали «знаком качества», которым будут отмечены надежные застройщики, строго соблюдающие условия кредитных договоров и сроки ввода жилья в эксплуатацию.

«В будущем использование счетов эскроу станет обязательным условием работы для всех российских девелоперов. Компания «ТАЛАН» стремится идти на шаг впереди отрасли, в том числе в сфере внедрения новых экономических решений. Присоединившись к системе эскроу-счетов сегодня, мы раньше других протестируем механизмы работы с ней», — прокомментировал событие финансовый директор компании «ТАЛАН» Евгений Романенко.

О компании «ТАЛАН» — девелоперская компания, которая специализируется на строительстве современного, инновационного жилья. Сегодня «ТАЛАН» строит и проектирует объекты в 11 городах, согласно стратегии развития компании, к 2027 году их число вырастет до 43. Среди основных принципов работы девелопера — ответственность, открытость и внимание к прогрессивным технологиям. Каждый объект компании «ТАЛАН» — это сочетание уникальных архитектурных и планировочных решений, качественных материалов и технических новшеств.

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg