Новости Уфы
18 апреля 2017, 22:12

Первый замглавы Уфы Александр Филиппов уволен за утрату доверия

Глава администрации Уфы Ирек Ялалов утвердил решение об отставке в связи с утратой доверия своего первого заместителя Александра Филиппова, курировавшего в мэрии с 2012 года строительство и имущественные отношения, сообщает газета «Коммерсантъ – Уфа». Решение приняла комиссия по соблюдению конфликтов интересов муниципальными служащими, которая состоялась сегодня в 11 часов. Филиппов освобожден от должности с сегодняшнего дня.

Члены комиссии пришли к выводу, что чиновник не предпринял каких-либо действий по предотвращению или урегулированию конфликта интересов, возникшего между мэрией, компанией «Энергогазстрой» (принадлежит родной сестре Филиппова Елене Горской) и розничным оператором сети «О’кей» ЗАО «Доринда». «Энергогазстрой» был генеральным подрядчиком продуктового ритейлера. Как ранее сообщало издание, компания без торгов, по акту выбора (на правах единственного претендента), согласованным Александром Филипповым, получила в аренду в 2012 году земельный участок, который позже, в 2013 году, переуступила «Доринде» для строительства гипермаркета. Решение о выделении участка было принято через два месяца после назначения чиновника в мэрию.

Между тем, уточняет издание, предметом заседания комиссии было не выделение участка, а выдача ЗАО разрешение на строительство. Александр Филиппов заявлял в свою очередь, что в процессе выдачи разрешений не участвовал, и ни одна бумага через него не проходила.

По данным «Коммерсантъ – Уфа», конфликт интересов чиновника был выявлен комиссией управления президента РФ по вопросам противодействия коррупции во время их работы в Башкирии в декабре прошлого года. Ранее по итогам работы этой комиссии в отставку ушли несколько высокопоставленных башкирских чиновников.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg