Новости
19 апреля 2017, 23:37

Рецепт «кубиков» от профи: Ufa1 раскрывает секреты питания башкирских волейболистов

Подъем, завтрак, тренировка – так проходит почти каждый день игрока волейбольного клуба «Урал» Андрея Куцмуса. Корреспондент Ufa1 провел целый день с уфимским спортсменом и попытался выполнить те же упражнения, что и они, а напоследок журналиста угостили «особенной» едой. В общем, корреспондент ощутил на себе все прелести жизни волейболистов. Что из этого вышло, смотрите в фоторепортаже Ufa1.

Тренажерный зал помогает спортсменам всегда оставаться в прекрасной формеПодъем

На часах 8:00. Звоню Андрею, сонный мужской голос – кажется я не во время и волейболист не в духе. Поднимаюсь на пятый этаж и жму кнопку звонка. Дверь открывает огромный, но весьма милый мужчина.

– Андрей?! – робко спрашиваю я.

Расплываясь в улыбке, как Чеширский кот, волейболист кивает головой и зовет пройти к нему в квартиру.

Сколько обуви! Глаза разбегаются!

Сделав первый шаг, роняю взгляд на целую роту модных кроссовок – белые, красные в сеточку, серые. В общей сложности я насчитала 10 пар.

– Спортивная обувь – это моя слабость. Раньше их было еще больше, – рассказал Ufa1 украинский игрок.

Завтрак чемпиона

А теперь на кухню, не зря же я не завтракала, думала, вот приду к красавцу-спортсмену, кофейку попьем. Так и вышло, Куцмуса я застала, когда он собирался готовить завтрак. Было интересно узнать, чем питается обладатель самого накаченного пресса российского волейбола. Как оказалось, все гениальное – просто.

Нуу, комментарии излишни, думаю?

– Главное – это правильное питание, поддержание формы. В клубе у нас есть тренеры, которые следят за физической подготовкой игроков. Я стараюсь сам готовить, чтоб все по науке было, – пояснил он.

Итак, Андрей приготовил себе, ну и мне порцию яичницы с беконом и фасолью. А пили мы с ним не кофе, а зеленый чай. Из мучного он съел один лишь кексик. В голове только одна мысль, неужели он этим наелся?!

Я вся внимание: лето близко, советы пригодятся

Пока попивали чаек, мне удалось выяснить у Андрея его секретный рецепт украинского борща, правда, игрок отметил, что так, как готовит он и его мама, больше никто не сможет. Может именно поэтому он им поделился, не боится конкуренции?

Борщ по-украински от Андрея Куцмуса Берем 150-200 гр свинины или говядины, закидываем в кастрюлю с водой. Варим примерно 40 минут. Затем режем белокочанную капусту и картофель, а после того, как мясо проварится 20 минут, закидываем сначала капусту, которая должна покипеть 15 минут, а потом картофель. В это время приготавливается вторая часть борща. Тертую морковку, свеклу и мелко нарезанный лук поджариваем на подсолнечном масле на сковородке, добавляем соль, перец по вкусу и приправы, также можно добавить две-три столовые ложки томатной пасты. Все жарим на сковородке, и после 40-45 минут варки капусты, мяса и картошки добавляем поджарку в кастрюлю. Все это варить еще минут 10 на медленном огне. Затем берем 7-8 зубчиков чеснока и выдавливаем в чеснокодавке все в кастрюлю. Даем настояться еще минут 5-10 – и борщ готов!

Я все записала и, допив чаек, мы отправляемся на тренировку. Интересно, какие кроссовки наденет Андрей. Может, красненькие? А вот и не угадала, беленькие.

Настоящее издевательство, он еще и на носочки встал

«Уфа – хороший город»

Пока мы едем с волейболистом на тренировку, Андрей рассказывает, что живет и выступает за уфимский клуб уже очень долго. За это время он очень полюбил наш город.

– В Уфе я уже целых пять лет. Город очень нравится, хорошие люди. Что не нравится? Водители! Абсолютно никакого уважения, нет культуры вождения. Когда нужно и можно уступить, они идут на таран. Что касается качества дорог, у нас в Украине схожая ситуация, так что ничего удивительного, – пояснил Куцмус.

Кстати, мне удалось узнать, чем такой красавчик любит заниматься в свободное время. Мне почему-то подумалось, что он ходит на женский волейбол.

– Свободное время я провожу дома, высыпаюсь, смотрю фильмы, гуляю. Хожу ли на матчи «Уфимочки»? («Уфимочка – «УНГТУ» – женская волейбольная команда. – Прим. автора). Нет, к сожалению, никак не дойду до них. У нас постоянно графики не совпадают. А вообще, я считаю, что женский волейбол – это очень красивый вид спорта. Пока не особо понимаю женский хоккей и футбол, а волейбол – самое то, – отметил игрок.

Мешает ли рост?

Не зря Куцмуса называют самым позитивным в клубе. Улыбка с его лица, кажется, вообще не сходила в этот день

Тренировка начинается в 10 утра, но мы приехали немного раньше где-то в 9:40. Думала, придем в пустой зал, а нет – «Урал» почти в полном составе начинает потихоньку разминаться. Пока Андрей ушел переодеваться, я пообщалась с его одноклубником – Егором Феоктистовым. Он, кстати, тоже очень высокий красавчик. Неужели в волейбольную команду набирают только симпатичных парней. Смотря на всех рослых спортсменов, я решила спросить, а каково им, вот таким высоким, они-то все под два метра, а я, как говорится, «метр с кепкой».

– Мне мой рост (204 см. – Прим. автора) никак не мешает, вот вам мешает? – спрашивает у меня Егор.

– Мне не хватает пары сантиметров (Мой рост 157 см. – Прим. автора), например, до верхней полки не достаю, – честно ответила я.

В прошлом Александр Кимеров выступал за уфимский «Урал»

Тут я вспомнила историю, которая произошла с экс-игроком «Урала» Александром Кимеровым. Тогда нелепая ситуация потрясла не только спортивный мир , но и коллег по цеху волейболиста. Но наш разговор прервал мой личный тренер на ближайшие пару часов. Да, да, Андрей переоделся и решил позаниматься со мной. И тут же подхватывает беседу:

– С Сашей мы хорошо общаемся. В последний раз созвонились дня два назад. Ситуация очень удивительная, не понимаю, почему стюардесса и командир борта затеяли этот конфликт. В итоге Саша не дождался от них ни извинений, вообще ничего. Подавать на них в суд он не хочет. Выход в той ситуации найти можно было, но в итоге получилось так, как получилось. Видимо, у стюардессы было плохое настроение, – считает Андрей Куцмус. – К счастью, со мной подобных случаев не происходило. Помню, еще со школьных времен, меня просили то повесить шторку, то лампочку вкрутить. Среди минусов – раньше не с первого раза мог купить понравившуюся вещь – был маленький размер, также была беда с маршрутками. Представляете, да, каково мне было стоять? (Смеется). Правда, сейчас, я уже давно не езжу на них. С другой стороны, именно благодаря росту я и пошел в волейбол. Уже в шестом классе я понял, что этот вид спорта мне по душе, хотя я ходил и на бокс, карате, баскетбол, выбор был сделан, – вспоминает игрок.

«Силовая подача», «блок»

Сила удара – мощнейшая, представляю, как болят руки, отбивая удар

За разговором мы не заметили, ка в зал вошел главный тренер «Урала» Борис Гребенников. Громким голосом он объявил, что занятия начинаются.

Сначала игроки проводят разминку: команду делят на две группы. Пока одни бегают, другие выполняют ряд упражнений. Затем группа меняется.

После этого спортсменов ждут специальные упражнения – работа над подачей, принятием мяча. Сила удара игроков очень мощная, можно сказать, оглушающая. А дальше «по расписанию – поход» в тренажерный зал. В голове только одна мысль: как же я на каблуках буду на эти все сооружения взбираться. Но Андрей пожалел меня и провел лайт версию тренировки.

Эта «штука» называется резина. Таким образом волейболисты тренируют руки

Обеед!

Интенсивная тренировка продолжается чуть более двух часов. Наконец кто-то из команды выкрикивает: «Ну, когда там обед?!». Воспользовавшись моментом, я решила узнать, чем кормят уфимскую команду. Интересно было, что едят эти симпатичные спорстмены и как им удается сохранять «кубики» на своем теле.

Итак, в среду повара приготовили для команды гречку с гуляшом, салат из огурцов и помидоров, суп с лапшой, компот, фрукты и орехи, а четверг, по традиции, рыбный день.

Интересный факт

Отметим, что летом прошлого года Андрей Куцмус едва не стал участником популярного шоу «Экс на пляже». Волейболист рассказал, что в самый последний момент он отказался от участия.

– Мне позвонили организаторы шоу, пригласили принять участие в проекте. Я подумал: почему бы и нет. Это было летом, у нас как раз закончился сезон. Я прилетел в Киев, уже должен был подписать контракт, а потом узнал, что там принимает участие моя бывшая девушка . Я отказался, – пояснил спортсмен.

К сожалению уфимских поклонниц, сердце холостяка уже занято. Возлюбленную Андрея зовут Анна.

После такого дня почему-то захотелось почаще ходить на волейбол, а у вас не возникло такого ощущения?

Досье Андрей Куцмус Амплуа: доигровшик. Дата рождения: 5 декабря 1986 года. Место рождения: Ровно, Украина. Рост 194 см. Образование: Юридический институт и Институт физической культуры. Карьера: «Луческ-Подшипник» (Луцк) – 2002 – 2004; «Динамо» (Житомир) –2004/05; «Закарпатье» (Ужгород) – 2005 – 2008; «Импексагро-Спорт» (Черкассы) – 2008/09; «Локомотив» (Харьков) – 2009 – 2011; МГТУ (Москва) – 2011/12, «Урал-2» (Уфа) – 2012/13; «Грозный» – 2013/14, «Урал» – с 2014 года. Достижения: чемпион Украины (2008), серебряный призер чемпионата России (2013), серебряный призер Кубка вызова (2013), бронзовый призер чемпионата Украины (2004, 2005, 2006, 2007). Карьера в пляжном волейболе: Чемпион Украины (2008), бронзовый призер чемпионатов Украины (2004, 2005, 2006, 2007). Чемпион Европы и вице-чемпион мира среди студентов (2008).

Проведя целый день с волейболистом, я в очередной раз сделала для себя вывод – легких профессий не бывает. Вся твоя жизнь – тренировки и игры, иногда выходной. Иногда!

Напомним, следующий матч ВК «Урал» проведет 20 апреля на выезде. Соперник – ВК «Факел» из Нового Уренгоя.

За организацию съемку Ufa1 выражает благодарность пресс-службе ВК «Урал».

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg