Новости
20 апреля 2017, 00:11

Полиция выиграла заплывы

В спорткомплексе «Динамо» прошел чемпионат по плаванию среди органов безопасности и правопорядка Республики Башкортостан.

В соревнованиях участвовали 60 человек в составе 10 команд. Спортсмены соревновались в трех дисциплинах: мужчины на дистанции 100 м вольным стилем, женщины – 50 м, и в смешанной эстафете – 4х50 м.

Среди сборных основная борьба развернулась между давними соперниками в данном виде спорта - представителями башкирской полиции и Уфимского юридического института. Особенно острая борьба развернулась на эстафете.

- За первое место команды боролись до последнего гребка, - рассказал подробности тренер МВД по РБ по служебно-прикладным видам спорта Михаил Панькин. - Участники заставили нас нервничать до самого финиша, и победителя пришлось определять по касанию.

В итоге в эстафете победила команда МВД по РБ, второе место  заняла сборная Уфимского юридического института МВД России, третье - Управления федеральной службы исполнения наказаний России по РБ. Аналогичным образом распределились места и в общекомандном зачете.

Во время заплывов на личное первенство спортивные страсти кипели не меньше. Правда, относительно лидера сомнений ни у кого не было - Антон Анчин не подвел полицейскую сборную и на этот раз, ведь в недавнем прошлом Анчин был членом сборной России по плаванию. Спортсмен занял  первое место в дистанции 100 м вольным стилем среди мужчин даже после операции на плече, и невзирая на старания коллеги по команде Максима Старцева, который не давал расслабиться лидеру на протяжении всей дистанции. Главная интрига здесь закрутилась вокруг третьего места - за него отчаянно боролись представитель МЧС России по РБ Дмитрий Семенов и сотрудник Уфимского юридического института Артур Гатауллин. Как говорится, никто не хотел уступать. Кому достанется «бронза» решила одна десятая секунды, которую буквально вырвал у соперника Семенов.

В заплыве среди женщин  первое место завоевала также представительница МЧС – Яна Терегулова, на втором месте оказалась Маргарита Махмутова из команды УЮИ, на третьем - сотрудница УФСИН Наталья Макарова.

- Мы рады, что в соревновании согласилась выступить капитан полиции Индира Рахимова, - отметил Михаил Панькин. - Спортсменка хоть и не заняла призового место, но украсила чемпионат своим участием. Кстати, она мама троих детей.   

Пресс-служба ФСО "Динамо" Республики Башкортостан

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg