Новости Уфы
20 апреля 2017, 09:09

Башкирский театр оперы и балета получил Специальную Премию на «Золотой Маске-2017»

Вчера, 19 апреля, в Москве на сцене Музыкального театра им.К.С.Станиславского  и Вл.И. Немировича-Данченко состоялось награждение победителей в номинациях Российской национальной театральной премии и фестиваля «Золотая маска».

В числе 30 лауреатов оказалась творческая команда Башкирского государственного театра оперы и балета, которая стала обладателем «Золотой маски» в номинации «Специальная Премия жюри музыкального театра» за высокое профессиональное и вокальное мастерство в опере «Геракл».

Прямо из рук председателя жюри этого года, скрипача, главного дирижера Симфонического оркестра Санкт-Петербурга Сергея Стадлера спецприз был вручен главному дирижеру БГТОиБ, музыкальному руководителю и дирижеру-постановщику спектакля Артему Макарову и Лауреату международных, всероссийских и открытых республиканских конкурсов, лауреату Первой национальной оперной премии «Онегин», обладателю диплома «Артист «Радио России»», исполнительнице роли Иолы Диляре Идрисовой.

Сразу же по окончании официальной церемонии участники выразили свои эмоции по поводу свершившегося.  

«Должен сказать, что оказаться в таком списке, в таких номинациях и среди таких имен - это уже почетно. И то, что жюри отметило специальным призом нашу работу, стало для нас приятной неожиданностью. Мы гордимся нашей победой, это общий труд всего коллектива театра, прежде всего оркестра, хора, солистов и, конечно, нашего дорогого режиссера спектакля Георгия Георгиевича Исаакяна. Всем большое спасибо! Я очень рад, что у нашего театра появилась «Золотая Маска», – делится первыми впечатлениями Артем Макаров. 

Диляра Идрисова отметила, что партия Иолы  –  её первая большая роль в нашем театре, до этого она пела только в двух комических опереттах Оффенбаха. «Каково же было удивление, когда в списке номинантов «Золотой Маски», среди авторитетных имен, увидела свою фамилию! Для меня огромная честь попасть в число номинантов и получить сегодня на сцене вместе с Артемом Валентиновичем специальную премию, которой был удостоен наш спектакль. Я от души поздравляю всех коллег с этой победой», - замечает она. 

Одним из первых, кто поздравил своих коллег с большой победой на главном театральном фестивале, был  директор Башкирского театра оперы и балета Ильмар Альмухаметов.

«Я хочу от всей души поздравить наш театр с получением «Золотой Маски». За десять лет это - первый выезд коллектива на главный театральный фестиваль нашей страны. Уже один этот факт, как и то, что коллектив был выдвинут сразу в пяти номинациях, можно рассматривать как победу. Для нас огромная честь быть удостоенными специальной премии жюри музыкального театра, и мы безмерно благодарны за столь высокую оценку нашей работы!  Я хочу отметить колоссальную работу всего коллектива, который работал как единый часовой механизм для того, чтобы представить спектакли на высочайшем уровне. Я благодарен руководству нашей республики, Министерству культуры, которые поддержали нас. Я благодарен коллегам московских театров «Новая опера» и «Геликон опера», которые тепло принимали наш коллектив и заботились. Я благодарен оргкомитету «Золотой Маски», окружившему нас вниманием на протяжении всех дней пребывания в Москвы. И, конечно, я благодарен всем сотрудникам театра, нашим зрителям и друзьям, всем, кто за нас переживал и держал кулачки. Сегодня нас переполняют эмоции, и это большой стимул, чтобы двигаться дальше и дальше побеждать», - сказал Ильмар Разинович.    

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg