Новости
20 апреля 2017, 14:39

Глава Башкирии отрицает наличие конфликта с мэрией Уфы

Конфронтации между администрацией главы Башкирии и сити-менеджером Уфы «никакой нет и не может быть по определению», – заявил журналистам Рустэм Хамитов во время пресс-подхода после своего отчета о деятельности регионального правительства.

– Любая конфронтация приводит к ухудшению жизни людей. Я крайне заинтересован в том – и всегда говорю об этом, чтобы жизнь людей шла в том русле, в котором сегодня идет, и по возможности улучшалась. Поэтому конфронтация – это выдумка тех людей, которые хотели бы получить ее, – передает его слова пресс-служба.

Слухи об обострении конфронтации между главой города и главой республики усилились после того, как Ирек Ялалов отправил своего первого заместителя Александра Филиппова в отставку. Решение об увольнении с формулировкой «в связи с утратой доверия» было принято во вторник, 18 апреля, после заседания комиссии по соблюдению требований к муниципальным служащим. Члены комиссии посчитали, что он не предпринял мер по урегулированию конфликта интересов, возникшего в 2012 году при выделении земельного участка компании его сестры «Энергогазстрой», и рекомендовали применить к нему дисциплинарное наказание в виде увольнения. 

Впрочем, комментировать решение о резонансном увольнении Рустэм Хамитов не стал.

– Это вопрос не ко мне, а к Ялалову. Свое мнение о том, что происходило и частично еще продолжает происходить в мэрии, я высказал на прямой линии. Надо работать для горожан. Надо работать для людей. Не надо стараться угодить части ангажированных бизнесменов, которые всегда есть вокруг властных структур. Если вектор деятельности мэрии будет направлен на то, чтобы улучшать жизнь жителей Уфы, все будет нормально, – отметил он.

Напомним, во время прямой линии, которая прошла 13 апреля на телеканале «Россия-24» глава республики объяснил скандалы вокруг уфимской мэрии, не стихающие с начала года, тем, что городские чиновники «слишком близко общаются с бизнесом, причем с тем, с которым, вообще говоря, общаться и не нужно». Рустэм Хамитов оценил тогда близость городской власти к бизнесу как «критическую». Он пояснил, что уже проводил «серьезные разговоры» с Ялаловым, и они «еще предстоят».

– Если ситуация не будет выправляться, мы примем другие меры, – предостерегал он во время прямой линии.

comments powered by HyperComments

Выбор редакции












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg