Новости
7 августа 2018, 11:43

Государственный русский драматический театр Стерлитамака примет участие на фестивале в Перми

III Театральный фестиваль МакДонаха пройдёт с 1 по 7 октября в Перми. В этом году одним из участников фестиваля стал Государственный русский драматический театр г. Стерлитамака. Театр представит спектакль "Королева Красоты".

Первые два фестиваля, проведенные в 2014 и 2016 гг., продемонстрировали большую заинтересованность театров разных стран в популяризации искусства знаменитого ирландца МакДонаха. На первом фестивале в 2014 году в рамках конкурсной программы были показаны спектакли из Польши, Германии, Боснии и Герцеговины, Австрии, России. В дополнение к конкурсу свои постановки привезли ведущие столичные театры – МХТ им. А.П. Чехова - «Человек-Подушка», и Московский театр Армена Джигарханяна - "Королева красоты", а также Санкт-Петербургский БДТ им Г.А. Товстоногова с работой «Калека с острова Инишмаан». В программе Второго фестиваля в 2016 году, география значительно расширилась, были представлены постановки из Ирана, Польши, Шотландии, Северной Ирландии, Сербии, Чехии, Черногории, Азербайджана и России. Пермский театр «У Моста» открыл Второй фестиваль мировой премьерой новой пьесы МакДонаха «Палачи». Самым ожидаемым событием стали спектакли двух знаменитых театров из Великобритании – «Bardic» (Северная Ирландия) и «Tron Theatre» (Шотландия). Всего в ходе двух фестивалей было показано 39 спектаклей, представленных 27 театрами из 15 стран мира.

В этом году фестиваль приурочен к 30-летию Пермского театра «У Моста» и обещает стать еще более оригинальным. В программе фестиваля – новые знаменитые участники. Один из самых легендарных европейских театров, Чешский ČINOHERNÍ KLUB покажет спектакли «Безрукий из Спокэна» и «Палачи». Именно этот театр и чешский режиссер Ондрей Сокол открыли для Европы неизвестного когда-то никому МакДонаха. Румынский ACT Theatre привезет свой вариант пьесы «Человек-Подушка». Одной из самых популярных пьес нынешнего фестиваля станет «Королева красоты», зрители увидят четыре ее версии в исполнении театров из Казахстана, Сыктывкара, Иркутска, Стерлитамака. Поклонникам пьесы «Сиротливый Запад» будут представлены ее сценические версии Soltis Lajosиз Венгрии, Иранским Bojnour Art Theatre, Молдавским театром «С улицы Роз». Театр из Македонии покажет премьеру «Безрукий из Спокэна». Кроме того, в программе фестиваля состоятся мастер-классы режиссеров и лекции ведущих театральных критиков России.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg