Новости
18 мая 2017, 17:04

В Уфе судят убийцу годовалой девочки

Преступление было совершено ещё в апреле прошлого года. По версии следствия, ребёнка до смерти забил 26-летний сожитель матери. Ночью мужчина, выпив со своим знакомым, избил ребёнка, который раздражал его своим плачем. От полученных травм малышка скончалась.

В тот день матери погибшей девочки пришлось оставить её вместе со своим сожителем Шавалиевым, так как нужно было срочно уйти на работу. Мужчина распивал спиртное вместе с другом. Девочка часто плакала, чем раздражала Шавалиева. Но вместо того, чтобы успокоить ребёнка, мужчина несколько раз налетал на неё с кулаками. По словам приятеля подсудимого, находившегося в тот момент в квартире, годовалая малышка даже пыталась забиться под стол, чтобы спастись от ударов. На следующее утро, вернувшись с работы, мать обнаружила дочь мёртвой, завёрнутой в простыню, с многочисленными ушибами и ссадинами. Сожителя в квартире уже не было.

Элиза: « Пыталась привести в чувство, но уже было бесполезно. Позвонила матери Аяза, чтобы скорую вызвала и, естественно, полицию. До последнего не верю, что дочери нет ».

В суде Шавалиев скрывал лицо и старался не смотреть в сторону бывшей сожительницы, матери погибшей девочки. Свою вину мужчина не признал.

Аяз Шавалиев: « Я не убивал ребёнка. Из-за этого я выбрал суд присяжных, чтобы доказать невиновность ».

Мать подсудимого также отказывается признать его виновным. Из-за бурной реакции на обвинения в сторону Шавалиева судья даже чуть не удалила родственников с процесса.

Нурия Галинурова, мать подсудимого: « Я не сомневаюсь в своём сыне, просто друг у него такой приехал. На друга я думаю ».

Будет ли Шавалиев признан виновным, теперь зависит от присяжных. За убийство ребёнка, совершённое с особой жестокостью, мужчине грозит от 8 до 20 лет лишения свободы либо пожизненное заключение.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg