Новости
18 мая 2017, 23:18

Футбольная команда «Уфа» вырвала ничью у «Оренбурга»

«Уфа» впервые в истории в первой восьмёрке чемпионата по итогам сезона. В заключительной выездной игре в драматичной борьбе уфимцы вырвали ничью у команды «Оренбург».

400 километров от Уфы – чувствуется, что в гостях. На поле тоже «Оренбург» хозяйничает. Но когда сидишь рядом с ребятами, которые болеют за «Уфу», чувствуется дыхание дома.

Болельщики «Уфы» во второй раз за неделю на враждебной территории. Но если казанские фанаты ограничились нецензурными кричалками, то в Оренбурге перешли от слов к делу. Уже в компенсированное время на сектор уфимцев попыталась прорваться группа агрессивно настроенных представителей фанатов-хозяев.

Алексей Сорокин, пресс-атташе ФК «Оренбург»: « Да, фанаты пошли, да, кричали, но вовремя вмешались сотрудники полиции. Всё локализовалось. Болельщиков «Уфы» сопроводили до границы с Башкортостаном ».

По итогам инцидента пострадали лишь нервные клетки особо впечатлительных его участников. Официальной реакции Российского футбольного союза пока нет. Но если кто-то и будет наказан, то не слишком серьёзно.

Гол Александра Сухова – ключевой момент игры для тех, кому футбол интереснее фанатских разборок. Защитник «Уфы» на 93-й минуте лишил хозяев победы и заставил ликовавший минутой ранее стадион умолкнуть. Хозяева и сами открыли счёт на исходе матча, но горожане становятся в последних играх главным специалистом по волевым концовкам.

Александр Сухов, защитник ФК «Уфа»: « е знаю, с чем это связано, но, в любом случае, играть надо всегда до конца, до финального свистка. Может быть, нас награждают за то, что мы не опускаем руки ».

«Оренбург» ведёт борьбу за выживание. Потеря очков в игре с «Уфой» – серьёзный удар для команды.

Роберт Евдокимов, главный тренер ФК «Оренбург»: « Мы самая невезучая футбольная команда в мире, тем не менее, у нас есть ещё один матч, в котором мы будем биться и играть на победу ».

«Уфа» уезжает из Оренбурга на коне, оформив место в первой восьмёрке. Лучший результат в истории. В заключительном туре команда Сергея Семака сыграет дома с «Уралом» 21 мая. Трансляцию поединка можно будет увидеть на телеканале «БСТ» в 18:55.

comments powered by HyperComments

Выбор редакции












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg