Новости
19 мая 2017, 23:07

Совет на миллион и бенефис «Башкиравтодора»: Закупки Башкирии за неделю

Фото saratov.er.ru

В традиционный пятничный обзор государственных закупок вновь попали многомиллионные контракты в портфеле «Башкиравтодора». Всего три тендера принесут в копилку дорожно-строительной компании больше 350 миллионов рублей.

Также на этой неделе выяснилось, сколько могут стоить полезные советы. Власти Башкирии готовы заплатить 30 миллионов за разработку рекомендаций по сбору налогов.

Но обо всем по порядку.

Дорога в деревню за 200 миллионов

В Благоварском районе Башкирии задумали благое дело. В маленькую деревушку Община проложат, наконец, подъездную дорогу. Село находится в 8 километрах в стороне от трассы Чекмагуш – Буздяк и до сих пор нормальной дороги здесь не было.

Строительство подъездной дороги обойдется бюджетам в 182 миллиона рублей. Тендер выиграло АО «Башкиравтодор», которое снизило первоначальную стоимость работ на 27,2 миллиона рублей.

Несложно подсчитать, что каждый километр подъездной дороги к Общине «Башкиравтодор» построит за 22 миллиона рублей.

Вряд ли хоть кто-то из примерно 70 жителей этого села видел, как выглядят 182 миллиона рублей. Однако уже через несколько месяцев у сельчан появится возможность не только посмотреть на эту астрономическую сумму, но и проехаться по ней.

На этой неделе удача еще не раз улыбнулась «Башкиравтодору». Компании доверили осваивать миллионы сразу на нескольких подобных объектах. Так, на строительство подъездных дорог к двум селам в Бураевском районе компании выделят свыше 150 миллионов рублей.

Увеличим налоги. Недорого

Власти Башкирии, по всей видимости, всерьез задумались о повышении собираемости налогов и увеличении налоговых поступлений в бюджет.

Академия наук республики объявила конкурс на разработку «системных мер, направленных на увеличение налоговых поступлений в консолидированный бюджет Республики Башкортостан».

За полезные советы республика готова щедро заплатить. Рекомендации экспертов изначально оценили в 30 миллионов рублей.

Среди прочего, исполнитель заказа должен «подготовить предложения по применению международного опыта по повышению собираемости и сокращению задолженности в части имущественных налогов».

Эксперты также должны подумать об отмене неэффективных налоговых льгот.

Советчики нашлись довольно быстро. Международная консалтинговая компания PricewaterhouseCoopers всего за 28 миллионов рублей готова научить власти Башкирии правильно собирать налоги.

Так что в следующий раз, собираясь дать кому-нибудь умный совет, подумайте: может кто-то другой готов за него заплатить?

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg