Новости
16 июня 2017, 19:55

В «Газпром трансгаз Уфа» прошел традиционный конкурс профессионального мастерства

В «Газпром трансгаз Уфа» прошел традиционный конкурс профессионального мастерства

Фото: Газпром трансгаз Уфа

В «Газпром трансгаз Уфа» прошел традиционный конкурс профессионального мастерства

Фото: Газпром трансгаз Уфа

УФА, 16 июн 2017. /ИА «Башинформ»/.

В ООО «Газпром трансгаз Уфа» завершился конкурс профессионального мастерства, к котором приняли участие более 100 работников – представителей нескольких рабочих профессий. Это электрогазосварщики, прибористы, электромонтеры по ремонту и обслуживанию оборудования, линейные трубопроводчики, машинисты компрессорных установок, машинисты экскаваторов, токари, лаборанты химического анализа. Также конкурс проводился для специалистов антикоррозийной защиты. Как рассказали в Учебно-производственном центре общества, всего на предприятии работают представители более ста рабочих профессий.

15 июня состязания прошли на пяти площадках, в том числе в Кармаскалинском, Дюртюлинском, Уфимском районах. Участников экзаменовали по теории и проверили их практические навыки.

«С развитием технологий, с усложнением производственных задач, соответственно, корректируются задания», — прокомментировал начальник УПЦ Андрей Тимохин. — Появляется все больше молодых конкурсантов – современные технологии, прежде всего, осваивают молодые люди. В то же время есть производства, где незаменим ручной труд».

Рабочие на предприятии представляют большую часть коллектива, и конкурс профмастерства, который проводится ежегодно, начиная с 2001 года, — одна из наиболее эффективных форм повышения престижа профессии и поощрения сотрудников. Такие состязания играют неоценимую роль в повышении квалификации работников и их мотивации к эффективной и результативной деятельности.

Как пояснили организаторы, победители получат разовую премию и будут получать надбавку в течение года. Кроме того, на них возлагается почетная нагрузка — они должны передавать свой опыт в рамках «Школы передовых приемов и методов труда». Кроме того, победители участвуют и побеждают в отраслевых соревнованиях, проводимым ПАО «Газпром», что подтверждает их высокий профессиональный уровень.

«Подготовкой рабочих профессий занимаемся со школьной скамьи. У нас есть «Газпром-класс», и «целевые» студенты, базовая кафедра в УГНТУ «Транспорт и хранение нефти и газа». Надо сказать, что студенты вуза проявляют все больший интерес к получению рабочей профессии. По одной-две успевают получить в своем учебном центре, для них обучение бесплатное. Зачастую молодые специалисты с высшим образованием начинают у нас трудиться рабочими. И многие участники конкурса — с высшим образованием. Разумеется, у победителей открываются перспективы карьерного роста, их включают в кадровый резерв», — рассказал Андрей Тимохин.

16 июня состоялось торжественное награждение победителей. Ими стали: водитель Динар Назаров (УАВР), приборист Ринат Денисламов (Ургалинское ЛПУМГ), электромонтер Алексей Меховников (Шаранское ЛПУМГ), машинист экскаватора Насим Кагиров (УАВР), станочник широкого профиля Валириан Мамлеев (Стерлитамакское ЛПУМГ), начальник службы защиты от коррозии Ильдар Садыков (Шаранское ЛПУМГ), лаборант химического анализа Светлана Панова (Стерлитамакское ЛПУМГ), машинист компрессорных установок Радик Забиров (Стерлитамакское ЛПУМГ), электрогазосварщик Анвар Хаматгалимов (Кармаскалинское ЛПУМГ).

В общекомандном зачете на первом месте – Стерлитамакское ЛПУМГ, на втором – УАВР, на третьем – Кармаскалинское и Шаранское ЛПУМГ.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg