Новости
16 июня 2017, 21:29

В Башкортостане банда воров промышляла грабежом в дачных домах

Уносили всё, что могли. Полицейские нашли часть имущества, украденного членами банды, которая обокрала 27 домов. Объектами четверых злоумышленников становились преимущественно дачные дома. Особо ценных вещей там не было, зато строительных инструментов хоть отбавляй.

На какие деньги он содержал семью, родные узнали только из рапорта следователя. Главарь со своей бандой в течение года орудовал в частном секторе. Подельники проникали в коттеджи и выносили всё, что могли. Действовали крайне осторожно: чтобы избежать столкновения с хозяевами, воры выбирали недостроенные или выставленные на продажу дома.

В доме Фарита Гилязетдинова после визита налётчиков остались в буквальном смысле голые стены. Даже радиаторы и водопроводные трубы вырвали полностью. Мужчина подсчитывает убытки и готовится к капитальному ремонту в почти достроенном коттедже. Придется покупать и новые электроинструменты.

Айнур Мурсалимов, следователь отдела МВД России по Уфимскому району: «В ходе расследования уголовного дела установлено похищенное имущество: электрорубанки, лобзики, телевизоры, магнитолы, холодильники, бензопилы и даже арбалет. Имущество похищено из нескольких районов. Планируется вернуть их законным владельцам» .

В помещение подельники проникали через окно. Действовали в основном в уфимском пригороде. За год успели обчистить около 30 домов.

Анна Афанасьева, начальник следственного отдела МВД России по Уфимскому району: «Общий ущерб составил более 300 тысяч рублей. Часть имущества изъята. Возбуждены уголовные дела по статье «Кража» .

Среди изъятого имущества Фарит Гилязетдинов не нашёл своего. Не исключено, что его уже успели реализовать. Между тем все четверо подозреваемых не стали отрицать причастность к кражам. Ближайшие несколько лет они проведут за решёткой.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg