Новости
17 июня 2017, 12:45

В Уфе прошел фестиваль для беременных женщин: будущие мамочки довольны

В Уфе на протяжении трех дней проходил уникальный фестиваль «Новое поколение – 2017». Беременные женщины и молодые мамы Уфы решили поддержать предстоящий чемпионат мира по футболу в России и устроить акцию. Так, организаторы устроили мини-футбольный турнир между профессиональными игроками женской команды «Уфы» и будущими мамами, также прошел мастер-класс по аквааэробике и аквагимнастике для беременных.

Будущие мамочки получили море положительных эмоций

Животы участниц разрисовали символами ЧМ-2018 по футболу. Получилось красочно и ярко. 

У будущих родителей была возможность бесплатно проконсультироваться с акушерами, психологами, инструкторами по плаванию и грудничковому фитнесу. Им рассказали, как вырастить будущего чемпиона.

Аквагимнастика явно пришлась по душе будущим мамочкам.

– Мы хотим обратить особое внимание на физическую подготовку беременных и грудничков. Чем лучше физическая форма женщины до беременности, тем больше у нее выносливости, необходимой для того, чтобы спокойно выдержать достаточно длительный процесс родов, – отметили организаторы.

Оказывается, для беременных есть комплекс занятий и по акваэробике. Женщин сажали на огромный прочный шар и на нем показывали упражнения, которые укрепляют организм.

На самое интересное организаторы оставили напоследок: футбольный матч между будущими мамочками и женской футбольной командой «Уфа».

Как рассказала Ufa1 Зиля Авзалова, корреспондент телеканала «Россия» и ведущая программы «Вести-Спорт», она принимала участие в подобном мероприятии впервые.

– Раньше я обычно работала за кадром, и частенько именно во время футбольных матчей. А тут, видимо, оказавшись в таком положении, пришло время показать свои спортивные способности. Я выбрала наименее опасную позицию – была вратарем (потому что знала, что девочки из ФК «Уфа» не будут обижать беременных). Несмотря на то, что все же пропустила несколько голов, получила кучу положительных эмоций, – поделилась впечатлениями Зиля Авзалова.

Стоит отметить, что в прошлом году фестиваль беременных в Уфе собрал 500 участниц. Девушки сделали совместное фото и установили селфи-рекорд. В этом году на фестивале женщины получила массу положительных эмоций. Праздник удался!

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg