Новости
18 июня 2017, 03:20

Уфимка Лидия Смирнова, труженик тыла, празднует 90-летний юбилей

Секрет долголетия от уфимских ветеранов. Сегодня свой 90-летний юбилей отметила Лидия Смирнова. С супругом Евгением Ивановичем в любви и согласии они прожили уже больше 65 лет. Всё это время она не изменяет красивым нарядам и каблукам, а он продолжает с восхищением смотреть на супругу. Несмотря на возраст, они танцуют танго, ходят на ежедневные прогулки. Супруги признаются: сохранить молодость им помогла любовь.

Её телефон не умолкает с самого утра. Родственники из разных уголков страны звонят, чтобы поздравить Лидию Ивановну с юбилеем: сегодня ей исполнилось 90 лет.

В гардеробе модницы есть платье на любой случай: и синее с голубой брошью, и маленькое черное, которое незаменимо для каждой женщины. В праздник Лидия Ивановна во всеоружии: маникюр, макияж и, конечно, туфли на каблуках. Неудивительно, что свою красавицу-жену муж и спустя 65 лет совместной жизни с удовольствием приглашает на танец.

Она родом из села Новонежино под Владивостоком. Он – из Санкт-Петербурга. Судьба свела их вместе в 1949 году. Лидия Ивановна тогда работала на судоремонтном заводе, а Евгений Смирнов, пройдя Великую Отечественную и Японскую войны, остался на Дальнем Востоке служить в авиации.

Лидия Смирнова, труженик тыла: «И там мы на танцах с ним познакомились. Они приехали с Порт-Артура, он был черноволосый, с седой прядью – похож на Тихонова. Он и оглянуться не успел, как я его уже завоевала» .

Евгений Смирнов, ветеран Великой Отечественной войны: «Я всё время повторяю: попался сразу же и других девочек даже не успел заметить» .

После, уже в 1956 году, супруги переехали в Уфу: сюда во время войны были направлены родители Евгения Смирнова. Он всю жизнь проработал на агрегатостроительном предприятии «Молния», а она руководила бригадой на фабрике «Мир», которая делала школьную форму для мальчиков. Все свои наряды и костюмы мужа Лидия Ивановна всегда шила сама, а сейчас одевает уже праправнуков. Сегодня большая семья Смирновых соберётся за праздничным столом, чтобы поздравить любимую бабушку с юбилеем. Ведь для своих детей и внуков эта бриллиантовая пара всегда была и остается гордостью и примером.
comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg