Новости
19 июня 2017, 22:37

В Уфе прошёл чемпионат «Карапузы, на старт!»

Участники – маленькие спортсмены от семи месяцев до двух с половиной лет. В этом году до финиша дошли почти 500 малышей.

Ибрагим научился ходить всего 3 месяца назад и уже готовится к своему первому забегу. Главное, не сойти с дистанции, ведь так просто отвлечься на мир вокруг. Поэтому мама бежит впереди и заманивает юного спортсмена мобильным телефоном. Адзитаровы так готовились к ежегодному чемпионату «Карапузы, на старт!».

Эльвира Адзитарова: « Привлекать? Новой игрушкой, скорее всего. То, что у нас есть – он всё знает. Хотя, зная его характер, он может убежать, увидеть красивую игрушку у другого родителя и туда побежать ».

В итоге в своей возрастной категории попали в первую десятку. Всего около 500 участников: от семи месяцев до двух с половиной лет. Многие юные спринтеры готовы ползти к финишу из последних сил. Но только за серьёзными игрушками: тянутся за ноутбуками, телефонами и ключами.

Тренеры – родители, братья, сёстры, дяди и тёти. У каждого маленького спортсмена по два таких наставника. А в команде Тазетдиновых ещё и домашний питомец. В прошлом году Данил уже был на конкурсе, но тогда ещё в животе у мамы. Теперь – полноценный участник.

Анастасия Тазетдинова: « Он сам у нас по натуре такой: очень любит собак. Мы заметили это и решили воспользоваться этой фишкой. Любое животное – мы бежим ».

А вот эта малышка к финишу летела. Не зря ведь за спиной два крыла. За креативный наряд – приз.

Елена Садыкова, организатор конкурса «Карапузы, на старт!»: « Приветствуются креативные наряды, кричалки, активное поведение. Вы знаете, необязательно быть самым быстрым и самым сильным для того, чтобы победить в этом конкурсе. Можно быть самыми дружными, самыми креативными. В прошлые годы мы, например, давали приз даже самым медленным малышам: вот он такой задумчивый и непохожий на других».

Соревнования для самых маленьких проходят в Уфе третий год подряд. Следующий конкурс состоится в 2018 году. Ибрагим вместе с мамой вновь готовится к забегу. Только уже в другой возрастной группе.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg