Новости
20 июня 2017, 23:36

10 тысяч уфимцев не могут заселиться в свои дома

Застройщик жилого комплекса «Миловский парк» обещал сдать таун-хаусы ещё в прошлом году. Но вместо того, чтобы делать ремонт, уфимцы вынуждены ждать. У многих строительство только на этапе возведения фундамента.

10 тысяч уфимцев хотят получить свои квартиры. Жители города, поверив красивым обещаниям, ринулись покупать квадратные метры в таун-хаусах жилого комплекса «Миловский парк». По проекту, кроме домов, застройщики должны были построить школу, детский сад, кафе, кинотеатр и парковку. Но сейчас на месте нового жилого комплекса – стройка. Дома, которые должны были сдать в прошлом году, ещё не готовы. Чтобы обратить внимание на свои проблемы дольщики устроили митинг.

Таскира Галиахметова, собственник квартиры в ЖК «Миловский парк»: « Я пришла от имени мамы. У меня мама вдова Великой Отечественной войны, папа – инвалид Великой Отечественной войны ( II группы). В День Победы дали сертификат на приобретение жилья. У неё дом в очень плохом состоянии: газа нет, воды нет ».

Тех, кто вынужден жить в плохих условиях, немало. Кто-то отдаёт последние деньги на аренду жилья, кто-то ютится у родственников. А вот Ольга Дмитриева вместе с мужем-инвалидом и двумя маленькими детьми живёт на даче в садовом домике.

Ольга Дмитриева, собственник квартиры в ЖК «Миловский парк»: « Мы живём в саду, а там постоянно электричество отключают. Мы уже надеялись, что в июне заедем, ребёнку будет ближе ездить в школу. Там рядом остановка. Здесь мы ходим, и на ребёнка нападают бродячие собаки. Снимать квартиру мы не в состоянии, в данный момент моя фирма обанкротилась, я ещё и работу ищу вдобавок ».

Съёмочная группа попыталась зайти на территорию жилого комплекса «Миловский парк» и узнать от строителей или инженеров, почему дома ещё не достроены. Ведь со слов жильцов, они должны были этим летом заселиться. Но на месте готовых зданий только фундамент. На территорию стройки не пропустили не только съёмочную группу, но и самих жителей. Поэтому за тем, как идут работы, они наблюдают лишь через забор.

Лия и Анатолий Ковшовы, собственники квартиры в ЖК «Миловский парк»: « В 2015 году мы оформили ипотеку. Срок сдачи – июнь 2017 года. Вот уже мы должны были вселяться. На данный момент, можно посмотреть, кран стоит. Это 11-й квартал, где мы купили квартиру. На заднем фоне стоит дом недостроенный – это первый дом. У нас третий дом – находится на уровне фундамента ».

В республиканском Госкомитете по строительству и архитектуре уверяют, стройка не остановится. В проект уже привлекли новых инвесторов, а это значит, темп строительства в скором времени увеличится.

Наталья Тюгаева, начальник отдела контроля за долевым строительством Госкомитета Республики Башкортостан по строительству и архитектуре: « Инвесторы готовы, и не один. Сейчас прорабатываются детали. Вводиться будут кварталами, по одному дому никто вводить не будет. Это экономически не выгодно. Инвестор вместе с застройщиком обещают сдать часть домов к концу этого года ».

По закону, жильцы, получившие ключи от квартир позже срока, могут потребовать выплаты неустойки. Получить её можно только через суд. Практика показывает, что Фемида в большинстве случаев встаёт на сторону покупателей.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg