Новости
10 августа 2017, 17:04

Сотрудники уголовного розыска Башкортостана задержали в Перми угонщиков элитных иномарок

У подозреваемых изъяли оборудование для взлома электронных сигнализаций и прочие приспособления для успешного угона автомобиля.

В полицию города Нефтекамска обратился 55-летний мужчина. Он сообщил, что у него пропал автомобиль марки «Lexus RX-200N». Горожанин припарковал железного коня на ночь, запер двери, а когда вернулся утром, то не нашел свою иномарку.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, в состав которой вошли сотрудники Управления уголовного розыска МВД по Республике Башкортостан, оперуполномоченные отдела полиции Нефтекамска, эксперты-криминалисты. Вскоре они разобрались в обстоятельствах преступления и в ходе розыскных мероприятий оперативники вышли на след подозреваемых.

По предварительным данным, угонщики - «гастролеры» в Башкортостан приехали ненадолго - их привлекла элитная иномарка 55-летнего нефтекамца.

Полицейские отправились в Пермский край, где во взаимодействии с пермскими коллегами и задержали двух подозреваемых. Ими оказались  31-летний мужчина и  42-летний ранее судимый житель Перми. Во время обыска у них изъяли не только угнанную в Нефтекамске иномарку, но и настоящий набор современного Юрия Деточкина - все для успешного угона автомобиля. У подозреваемых обнаружили такие вещи, как автосканер, для вскрытия сигнализации, оборудование для перебивки идентификационных номеров, а так же приборы, блокирующие спутниковые сигналы противоугонных систем.

Сейчас оба подозреваемых задержаны. Сотрудники уголовного розыска проверяют их на причастность к другим аналогичным преступлениям.

По факту кражи возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Пресс-служба МВД по Республике Башкортостан

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg