Новости
10 августа 2017, 18:48

Сотрудники МЧС проанализировали данные о наличии и состоянии противодымовых устройств

250 рублей сохранят жизнь. Такова цена за пожарные извещатели - приборы, которые фиксируют задымленность в помещении. Сегодня сотрудники МЧС проанализировали данные о наличии и состоянии противодымовых устройств в Ленинском районе столицы.

В последний раз специалисты МЧС посещали этот дом год назад, когда устанавливали автономный дымовой извещатель. Но устройство хозяева демонтировали самостоятельно, на время косметического ремонта. В Ленинском районе Уфы специалисты МЧС провели рейд в частном секторе. Проверяли исправность дымовых извещателей, которые были установлены год назад.

«Наличие такого извещателя - гарантия того, во время пожара люди смогут проснуться и своевременно либо потушить пожар или покинуть помещение. Соответственно, если такой датчик не стоит, либо же жильцы сами демонтировали этот датчик, то нет гарантии, что они проснутся», - говорит ведущий инженер ОПП МБУ «УПО Уфы по Ленинскому району» Ринат Мутигуллин.

Подобные мероприятия проходят раз в квартал. В первую очередь, сотрудники МЧС приходят в многодетные семьи. Только в Ленинском районе таковых насчитывают около 500. Спасатели напоминают жильцам об элементарных правилах пользования дымовыми устройствами. Курение в помещении и неисправность электропроводки - основные причины возгораний, признаются сотрудники МЧС. Об этом не понаслышке знает Владимир. О том, что мужчина курит в доме, он так и не признался, но многочисленные окурки говорят об обратном. По словам специалистов, с начала года только в Ленинском районе Уфы был зарегистрирован 41 случай возгорания.

«На сегодняшний момент в Ленинском районе установлен 71 датчик. В прошлом году в одном месте сработал: на Свердлова был пожар, оповестил», - рассказывает государственный инспектор Уфы по пожарному надзору Разим Юсупов.

Количество пожаров в столице с начала года снизилось на 5,5% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Кроме того, на 42% уменьшилось количество погибших при пожаре. Во многом - это заслуга противопожарных рейдов. Рафаэль Хакимов

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg