Новости
10 августа 2017, 21:49

В Уфе провели рейд по выявлению несанкционированных торговых точек

Сотрудники Центра общественной безопасности провели рейд по выявлению несанкционированных торговых точек. В ходе проверки несколько десятков продавцов получили предупреждение, а кого-то оштрафовали на крупную сумму.

Высокий старт, и стометровка сдана. Женщина без гражданства и знания русского языка, собрав в руки все свои пожитки, сбежала от сотрудников Центра общественной безопасности, которые проводили рейд по выявлению несанкционированных торговых точек в Ленинском районе Уфы. Горе-продавщица торговала молоком. Остаётся только догадываться, какого качества оно было.

Елена Крючкова, начальник отдела торговли, общественного питания и услуг администрации ленинского района г. Уфы: « Производится иногда реализация молочных продуктов. Сегодня был такой инцидент, что продавцы бежали и хотели скрыться. Они нарушают и санитарные нормы, и нормы ветеринарии. Реализуют продукцию без холодильных прилавков и могут нанести вред здоровью наших жителей».

А один находчивый гражданин решил представиться водителем. Но это не спасло его от наказания. Протокол об административном правонарушении всё-таки был составлен. Мужчина торговал арбузами прямо возле дороги, где они легко впитывают в себя токсины и выхлопные газы. Такие ягоды употреблять в пищу опасно для здоровья.

Александр Иванов, инспектор Центра общественной безопасности по профилактике правонарушений по ленинскому району г. Уфы: « Сегодня нарушение заключается в торговле в неустановленных местах. За данное нарушение административная комиссия выносит постановление на физическое лицо в виде штрафа от 1000 до 1500 рублей, на должностное – до 20 тысяч».

Пока одним выписывают штрафы, другие ведут свою торговлю честно и участвуют в конкурсах на право размещения нестационарных передвижных торговых объектов, которые проводит администрация города.

Этот предприниматель решил действовать по закону, и его размещение здесь согласовано с администрацией Ленинского района Уфы. Если у вас вдруг возникнут претензии к его продукции, которую он здесь реализует, вы имеете право обратиться в вышестоящие органы, и после проверки он может понести наказание.

Альнур Мирзоев, предприниматель: «Я всегда был законопослушным гражданином. Никогда не нарушал. Я работаю по закону».

Незаконное размещение торговых палаток влечёт за собой штраф до 1500 рублей. Однако, по словам специалистов, данная мера является неэффективной. На сегодняшний день только в Ленинском районе Уфы выявлено более сотни нелегальных точек торговли. Подобные рейды продлятся до конца лета.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg