Новости
11 августа 2017, 03:51

В Уфе прошел фестиваль субкультур

26 июня, в преддверии Дня молодежи, в столице Республики Башкортостан прошел Фестиваль молодежных субкультур. В этнопарке Ватан, где собралась самая креативная молодежь, можно было посетить площадки аниме-косплея, хип-хопа, брейк-данса, велотриала, воркаута и многих других направлений.

Организаторами мероприятия выступили «Молодая Гвардия» Башкортостана при поддержке Комитета по делам молодежи и Фонда развития городских проектов.

«Мир – это я!» – именно под таким лозунгом собрались представители более 15 субкультур и молодежных сообществ, чтобы познакомить всех участников фестиваля со своей субкультурой. Представители каждой субкультуры предоставили возможность посетителям окунуться в атмосферу праздника, попробовать себя в роли хип-хоп танцоров, роллеров, футбольных фристайлеров и лонгбордистов. Самые отличившиеся участники на площадках получали не только новые навыки, но и памятные подарки.

Гости фестиваля также могли посетить мастер-класс по хендмейду, мехенди, написать свое пожелание городу на баннере или приобрести атрибутику и аксессуары.

«Мероприятие получилось очень ярким! Пока на сцене проходили битбокс-баттлы и выступления аниме косплееров, а затем и уфимских рок-групп, на других площадках каждый участник мог научиться исполнять различные трюки и посоревноваться с остальными в мастерстве. Надеемся, что Фестиваль молодежных субкультур станет доброй традицией нашего города», – сказала член оргкомитета фестиваля, Руководитель Регионального штаба МГЕР в Республике Башкортостан Люция Юлуева. 

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg