Новости
11 августа 2017, 04:50

Митинг против мошеннических действий

9 августа на площади перед Дворцом спорта на протестном митинге собрались люди, пострадавшие от мошеннических действий нечистых на руку дельцов. Люди вышли на площадь с целью призвать правоохранительные органы обратить внимание и принять меры по пресечению преступлений и наказать мошенников. Гражданам под предлогом приобретения различных товаров и услуг навязывают кредиты с непомерными процентами. Так называемые "центры красоты", с различными названиями "Илия", "Идилия" или "Идеал", под предлогом проведения благотворительных акций либо программ пенсионного фонда, приглашают людей на сомнительные медицинские или косметические бесплатные процедуры. Многие попались на такие уловки и вышли из здания клиники уже с кредитными договорами на сумму от 100 до 300 тысяч. Пытаясь расторгнуть кредитный договор, люди сталкиваются с тем, что их просто не пускают в здание косметологического центра либо затягивают расторжение договоров.

С прошлого года в Центр защиты прав граждан СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ пошла волна обращений практически из всех городов республики о том, что людям под предлогом приобретения услуги или ненужного товара навязывается кабальный кредитный договор. Нам удается помочь потерпевшим, но, к сожалению, не всем. В Уфе под видом "витаминного комплекса" одной из потерпевших сделали внутривенную инъекцию, на следующий деньэкспертыобнаружили следы анальгина в сданных ею анализах.В затуманенном состоянии она подписала, якобы согласие на процедуру, но уже дома выяснилось, что это был кредитный договор. И это не единичный случай, нам известно уже о 50 пострадавших, которые подписали различные кредитные договоры. Сами пострадавшие при помощи специалистов Центра защиты СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ объединившись обращаются во все правоохранительные органы.

А так же, мы столкнулись с тем, что в нашей республике набирает обороты и другой вид мошенничества: например, предлагается кухонная посуда с "нереальными" полезными для здоровья свойствами на выгодных условиях кредита или рассрочки. Но в итоге, ознакомившись с договорами люди понимают, что покупка по заоблачным ценам сделала кастрюли и сковородки поистине золотыми. Вернуть посуду и расторгнуть кредитный договор под 28-29 % годовых оказалось практически невозможно, и уже внесенный аванс не возвращается. Людей заставляют написать заявление о том, что сумма внесенного аванса предоставляется компании, а посуду покупатели возвращают продавцу за свой счет почтой в г. Москву.Такие случаи в последнее время отмечены в Уфе, Салавате, Кармаскалах, а особенно в Нефтекамске, откуда к нам ежедневно поступают по несколько обращений. Компания так же, как и в случае с "салоном красоты" меняет название это и "Эколайф", и "Эковитал", и Эковиталопт".

Призываем всех граждан не доверять навязчивым бесплатным предложениям и не подписывать никаких бумаг!

Не поддавайтесь на предложения мошенников, не позволяйте себя обманывать!

В подобных ситуациях людям помогают наши Центры защиты прав граждан СР, но мы считаем, что проблема должна решаться и на государственном уровне.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg