Новости
13 августа 2017, 03:08

День с пожарной охраной в детском лагере «Локомотив».

Защита подрастающего поколения от опасностей природного и техногенного характера, а также обучение навыкам, которые могут потребоваться в чрезвычайной ситуации, является, несомненно, одной из важнейших задач в современном мире. На сегодняшний день в Уфе ведется действительно серьезная работа в данном направлении. Так, даже некоторые детские оздоровительные лагеря целиком посвящают свои «смены» данной проблематике. Неотъемлемой частью таких программ является знакомство с работой пожарной охраны столицы и изучение правил пожарной безопасности. Неоценимую помощь в этом направление оказывают Главное управление МЧС России по Республике Башкортостан, МБУ «Управление пожарной охраны городского округа город Уфа» и ФГКУ «22 отряд ФПС по Республике Башкортостан».

У ребят из детского лагеря «Локомотив» прошла очередная встреча с уфимскими пожарными. В рамках мероприятия работниками Центра противопожарной пропаганды и общественных связей МБУ УПО было проведено методическое занятие, на котором дети узнали много нового и полезного о том, как защитить себя и своих близких от огненной стихии, что делать в случае обнаружения возгорания, как выбраться из помещения, охваченного огнем и совершить звонок по номеру вызова экстренных служб.

Несмотря на кажущуюся сложность поднимаемых вопросов, дети легко и быстро понимают материал, ведь занятие построено в игровой форме и включает в себя не только общение с представителями пожарной охраны, но и конкурсы, решение ребусов и практических заданий, а также участие в викторине. А еще, конечно же, излюбленные конкурсы детворы - облачение в боевую одежду пожарных, тушение условного пожара и даже свой пожарный аналог «Поля чудес».

Но как бы хорошо юные воспитанники не ориентировались в вопросах пожарной безопасности, роль вожатых и воспитателей по-прежнему высока. Именно поэтому каждый подобный выезд включает и ряд мероприятий, направленных на них. Сегодня для персонала лагеря «Локомотив» были проведены инструктажи инженерно-инспекторским составом ОНДиПР и ОПП Демского района Уфы. На занятии были подробно рассмотрены такие темы, как использование первичных средств пожаротушения, проведение эвакуации и поддержание противопожарного состояния помещений, а также обеспечение безопасности воспитанников как в дневное, так и в ночное время.

Завершающим этапом этого интересного дня, проведенного с пожарной охраной, стало проведение общей тренировочной эвакуации. Но каково же было удивление ребят, когда, покинув корпуса, они увидели настоящую пожарную автоцистерну, под звук сирены въезжающую в ворота лагеря. Все дело в том, что к детям приехали огнеборцы ПЧ-6 ФГКУ «22 отряд ФПС по РБ». Они показали детям, как происходит боевое развертывание и тушение пожара в условиях, приближенных к боевым, а еще, конечно же, пообщались с ребятами и ответили на интересующие их вопросы. Каждый желающий смог не только попробовать себя в роли пожарного и направить ствол на условный очаг пожара, но и оказаться в кабине пожарного автомобиля и даже примерить боевую каску.

Максим Кутушев, пресс-служба МБУ УПО города Уфы

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg