Новости
13 августа 2017, 19:07

Участие сотрудников чрезвычайного ведомства в межведомственных комиссиях по приемке уфимских образовательных организаций

Сотрудниками отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Уфе управления надзорной деятельности и профилактической работы  Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан  в период 3 по 25 августа 2017 года участвуют в районных межведомственных комиссиях по приемке образовательных организаций на территории городского округа город Уфа Республики Башкортостан. 

Главной задачей сотрудников органов государственного пожарного надзора во время приемки образовательных учреждений является проверка их готовности к новому учебному году, так как это ответственный период в жизни управлений образования и каждого образовательного учреждения города. Это своеобразный экзамен, который сдают взрослые, готовясь в очередной раз 1 сентября встретить на школьном пороге тех, кто только начинает учиться, и тех, кто придёт сюда уже не в первый раз.

Приемка школ – это еще один повод повысить уровень их противопожарной защищенности.  Государственные инспекторы пожарного надзора подходят к приемке школ принципиально. Одна из основных задач – привести их в соответствие с нормами и правилами пожарной безопасности.

Проблемные вопросы, как показывает практика прошлых лет, не возникают. Во многом обусловлено это тем, что государственные инспекторы пожарного надзора часто посещают образовательные учреждения, в связи с этим руководители образовательных учреждений знакомы с требованиями пожарной безопасности и выполняют их добросовестно.

В своей работе инспектор при проверке образовательных учреждений будет оценивать состояние электрических сетей и электроустановочных изделий, давать рекомендации по безопасному применению электроприборов. Пристальное внимание будет обращено на состояние и содержание путей эвакуации и эвакуационных выходов (выходы должны обеспечивать беспрепятственное открывание изнутри без ключа, а пути эвакуации - не только соответствовать определенным геометрическим параметрам, но также должны быть отделаны пожаробезопасными материалами). Проверяться также будут и исправность установленной автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения и управления эвакуацией, выполнение предписаний государственного пожарного надзора. При этом для образовательных учреждений, есть особенность, заключающаяся в том, что сигнал от системы пожарной сигнализации, установленной на объекте, должен дублироваться на пульт подразделения пожарной охраны без участия человека.

Образовательные учреждения должны быть обеспечены достаточным количеством исправных огнетушителей. Должны регулярно проводиться «противопожарные» мероприятия (инструктажи, отработка порядка действия персонала на случай пожара и т.д.). Размещена наглядная агитации по вопросам соблюдения мер безопасности и умения действовать на случай возникновения чрезвычайной ситуации.

Марат Карамов, инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Уфе

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg